Салат "Папараць кветка"
Салат

Чтобы приготовить салат «Папараць кветка» на 1 кг (5 порций) нам потребуется:
  • Говядина – 170 гр
  • Ветчина – 170 гр
  • Помидоры свежие – 170 гр
  • Огурцы свежие – 240 гр
  • Лук маринованный – 100 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Для лука маринованного:
  • Лук репчатый очищенный – 100 гр
  • Уксус 9% — 10 гр
  • Масло растительное – 5 гр
  • Сахар – 2 гр
  • Соль – 2 гр
  • Лавровый лист – 0,2 гр
  • Перец черный горошком – 0,2 гр
  • Гвоздика сухая – 0,2 гр

Рецепт салата «Папараць кветка» довольно незатейливый. Всё гениальное – просто. Для приготовления маринованного лука репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Уксус и масло растительное налить в сотейник, положить нарезанный репчатый лук, сахар, соль и специи и, помешивая, нагреть до температуры 75-80С. Затем лук быстро остудить. Отварную говядину и ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Компоненты перемешать. При подаче полить майонезом и украсить маринованным луком.





Рекомендуем: Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени

на 4 порции, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления салата:

200 г печени говяжьей отварной,
80 г сыра твердого сорта,
1 маринованный огурец,
1 головка репчатого лука,
2 вареных яйца,
2 ст.л. маргарина,
2 ст.л. майонеза,
2 веточки зелени укропа. Способ приготовления салата из говяжьей печени :

1. Отварную печень нарезать соломкой.
2. Сыр твердого сорта натереть на терке.
3. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник. При подаче к столу, полить майонезом и украсить дольками яиц и зеленью.

 

 

Самое вкусное

Посетители