Пирог с грушами и творогом
Пирог с грушами и творогом

Сладкий пирог с грушами и творогом - необычная выпечка с оригинальной начинкой. Вы можете сами фантазировать и экспериментировать и положить в пирог все, что захотите или что будет у вас под рукой. Для тех кто любит стряпать удивите таким рецептом своих близких или друзей. Итак предлагаю рецепт пирога с грушами, творогом и ягодами.
Чтобы приготовить пирог с грушами и творогом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста понадобится:
1. муки 300г
2. разрыхлитель 1 ч.л.
3. сахар 4 ст.л
4. яйцо 1шт.
5. сливочное масло 75г
6. холодной воды 1.5 ст.л.
Для начинки:
1. творог 300г
2. яйцо 2шт.
3. сливки 150мл
4. сахар 0.5 стакана
5. ягоды 200г (ежевика, черная смородина)
6. груши 500-600г

Как приготовить пирог с грушами и творогом:
Берем сливочное масло и режем его на кубики. Достаем блюдо и смешиваем там масло с мукой, разрыхлителем и сахаром до образования крошек. Потом туда разбиваем масло и добавляем воду. Замешиваем эластичное тесто. Далее берем скалку и раскатываем тесто в круг и выложить в форму, смазанную маслом, так чтобы тесто закрыло дно и стенки формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Далее делаем начинку, взбиваем творог с сахаром, сливками. Добавляем туда яйца и перемешиваем. Когда тесто приготовится, убираем фасоль и выкладываем туда груши, нарезанные дольками. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху любыми ягодами. Далее ставим еще раз в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом остывший пирог аккуратно выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Желаем приятного аппетита!

http://chefsays.ru/





Рекомендуем: Пирог с творогом и сметаной
Пирог с творогом и сметаной

Давно не готовил сладких блюд с творогом, поэтому, сегодня будет вкусный пирог с творогом и сметаной. За основу взято обычное тесто, а начинка – это запеченный творог со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – пол стакана;
  • маргарин – 150 грамм;
  • мука – 1 – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • сметана – 400 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – пол стакана.

На фото, конечно же, рецепт пирога не весь – не хватает одного яйца, так как в процессе готовки я случайно его вбил в тесто, а нужно было в начинку. Поэтому, можно поступить в этом случае на свое усмотрение.

Рецепты пирогов с похожими ингредиентами: лимонный песочный с творогом , быстрый творожный , со сметаной . Смешиваем сметану, растопленный маргарин ( но, не горячий! ), сахар и яйцо в миске. Замешиваем до однородного состояния. Потом добавим соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто. По рецепту ее требовалось 1,5 стакана. Вот и я насыпал ее столько, что тесто получилось очень густым – его не заливал в форму, а буквально укладывал. Поэтому достаточно будет и одного стакана ( мое мнение ).

Заливаем ( или выкладываем ) тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем при средней температуре.


Пока печется основа пирога, замешаем начинку. 400 грамм сметаны смешаем с творогом, сахаром и яйцом.


После запекания в духовке, достанем пирог и зальем сверху на него начинку. Поставить в духовку и выпекать до готовности. У меня на все ушел один час – долго не хотела запекаться начинка из сметаны с творогом, так как была редкой.


В итоге вот такой пирог с творогом и сметаной у  меня получился. Вкусный мягкий и очень нежный – рекомендую попробовать приготовить.


Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители