Пирог с мясным фаршем
Пирог с мясным фаршем

Вчера решила сделать себе подарок к 8 марта, купила новую форму для выпечки.  Пришла домой и стала искать, что бы такое вкусное в ней приготовить? Нашла рецепт, который меня заинтересовал, называется «Быстрый пирог с мясом». Решила попробовать, хоть я уже и готовила запеканку с фаршем , но этот рецепт немного от нее отличается. Правда с названием пирога я бы поспорила.  Во первых  не такой уж он и быстрый, готовится в духовке почти час, а во-вторых, не с мясом,  а с фаршем. Поэтому я его переименовала, будет он называться пирог с мясным фаршем.

Список продуктов

Для теста

  • Сметана – 0,5 стакана (100 гр.)
  • Майонез -0,5 стакана (100 гр.)
  • Яйца -3 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек

Для начинки

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло

 Сначала готовлю тесто. В миске смешиваю 100 грамм сметаны и 100 грамм  майонеза.

Разбиваю 3 яйца и  хорошо перемешиваю.

Затем добавляю муку, и вымешиваю тесто венчиком,  что бы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи. Солить тесто не надо!!!!

Готовлю начинку

Лук почистила, мелко покрошила, обжариваю его на сковороде на 2 ложках растительного масла. Добавляю к луку морковь, порезанную мелкими кубиками

мелкорубленый чеснок

Выкладываю в сковороду мясной фарш, слегка обжариваю его минут 5-7, разминаю, что бы не было комков. Фарш солю, перчу, добавляю зелень и перемешиваю.

Укладываем пирог в форму

Первым слоем выливаю чуть меньше половины теста, равномерно распределяю его по дну формы.

Вторым слоем идет фарш, обжаренный с луком и морковкой

И сверху, третьим слоем, заливаю фарш оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто впитывается  внутрь фарша.

Ставлю форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

Достаю пирог из духовки, даю ему немного остыть, разрезаю на кусочки и подаю на стол. Пробуем, что же получилось. Тесто сверху и снизу получилось  тоненьким, в меру соленым и очень интересным на вкус. Лично мне пирог с мясным фаршем больше понравился, когда он уже хорошо остыл и был тепленьким, а не горячим.





Рекомендуем: Рулет из фарша
Рулет из фарша

На ужин сегодня я решила приготовить, что  нибудь из фарша. Банальные котлеты уже надоели, поэтому стала искать, как приготовить из фарша рулет. Нашла в книжке рецепт, который называется рулет «Деревенский». Вроде как ничего сложного нет, и продукты все доступные. Так что приступаю.

 

Для приготовления рулета мне нужно:

Для фарша

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Лук -2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон или хлеб белый
  • Молоко -0,5 стакана

Для начинки

  • Лук -1 шт.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.



Сначала готовлю фарш. Беру батон, обрезаю с него корочку,

мне нужна только мякоть.


Разламываю мякоть на мелкие кусочки, складываю их в миску.

Пол стакана молока довожу до кипения и выливаю в миску с батоном.


Батон разминаю ложкой. Ставлю миску в микроволновку подогреваю

30 секунд  и оставляю по стоять на 10-15 минут.


Вбиваю в фарш 2 яйца


Нарезаю лук, обжариваю его в сковороде и добавляю в фарш.

Батон постоял, размяк, отправляю его вслед за луком.

(если в батоне много молока, мякоть нужно отжать)


Фарш солю, перчу и тщательно его перемешиваю.

Выкладываю готовый фарш в форму для запекания, разравниваю.

Делаю посредине как бы небольшое углубление.


Начинаю готовить начинку.

Морковь порезала кубиками. Лук покрошила не слишком мелко. Перец почистила, вынула семена, нарезала его кубиками. Обжариваю все на сковороде, потом закрываю крышкой и тушу 5 мин. Готовую начинку  выкладываю на средину фарша


Начинаю приподнимать края лепешки сначала с одной потом с другой стороны, так чтобы закрыть всю начинку.




 Потом еще дополнительно как бы выравниваю  рулет мокрыми руками.


Все отправляю рулет запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.  Где то через час поливаю рулет соком из сковороды и оставляю еще на 15 мин. Достаю, обмазываю его сметаной и возвращаю в духовку еще на 15 мин.


Полтора часа прошло, достаю рулет, разрезаю и подаю к столу. Теперь  как приготовить рулет из фарша я знаю не только в теории, но и на практике. Рулет получился очень вкусный, сочный с привкусом болгарского перчика и морковочки. Все дегустаторы сошлись во мнении. Очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

 



Самое вкусное

Посетители