Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Вкусный и главное полезный тортик, который легко готовиться без выпечки.

 

    Ингредиенты чизкейка без выпечки:
  • творог 0,5 кг
  • сметана 23% жирности 0,5 литра
  • сахар - стакан
  • печенье - 350 г (я использовала печенье "Топленое молоко")
  • черника 100 г (у меня сублимированная)
  • сливочное масло 150 г
  • желатин 20 г.

Печенье перемалываем на комбайне или на мясорубке в крошки.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, можно растопить инна паровой бане. Вливаем масло в крошки печенья и перемешиваем.

Застилаем форму торта бумагой для выпечки. Полученную массу печенья и масла и выкладываем на дно формы, с краев делаем небольшие бортики.

Ставим наш чизкейк в холодильник


Творог и сметану взбиваем блендером, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Желатин разводим в половине стакана воды, даем набухнуть 5 минут, и вливаем творожную массу.


Вынимаем форму с основой чизкейка из холодильника и заливаем творожной массой.

Ставим чизкейк обратно в холодильник. Желательно, чтобы чизкейк остывал ночь.

Вынимаем наш чизкейк из холодильника и посыпаем черникой (сейчас не сезон ягод, поэтому я покупаю сублимированную чернику в интернет магазине Екуш).

Можно чизкейк посыпать любыми другими ягодками


 





Рекомендуем: Рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт шоколадного чизкейка

Привет, дорогие читатели! Как вы уже поняли, я очень люблю сладкое, а еще больше люблю шоколад. И шоколадные трюфели, которые я готовил в предыдущей статье, это подтверждают. Ну а сегодня у меня для вас шоколадный чизкейк с потрясающим вкусом и необычно густой текстурой, напоминающей мусс.

Ингредиенты

350 грамм любого печенья
500 грамм сливочного сыра (в качестве альтернативы можно взять маскарпоне)
400 мл сметаны
1/2 стакана + 2 столовые ложки какао порошка
7 столовых ложки крахмала (лучше взять кукурузный)
300 грамм сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
3 небольших банана (как замена трем яйцам)
120 грамм шоколадной крошки
растительное масло (для готовки)

Рецепт шоколадного чизкейка с фото

1. В первую очередь разогрейте духовку до 165 градусов.

2. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (20 на 30 см или немного меньше, объемом около 8-10 стаканов). Выстелите форму пергментной бумагой и сверху смажьте ее растительным маслом.

3. Измельчите печенье. Лучше всего использовать для этого кухонный комбайн или блендер.

4. Выложите крошку печенья в нижней части формы.

5. В миске смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы. Затем добавьте все какао, крахмал, бананы (взбитые до состояния пюре), сахар, ванильный сахар и снова взбейте всю массу до однородной консистенции.


6. Перелейте смесь в форму.


7. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.


8. Выпекайте около 35-40 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть чизкейк постоит так около 1 часа.

9. Затем достаньте форму и положите ее в холодильник минимум на 1 час.


10. Достаньте чизкейк из формы и нарежьте его кусочками.


Вот и все. Подавайте как есть, а можно добавить взбитые сливки, свежие фрукты, ягоды и еще много чего вкусного. Также рекомендую рецепт чизкейка без выпечки. Думаю, вам понравится.

Самое вкусное

Посетители