Пряный кекс с имбирем
Пряный кекс с имбирем

Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, черным перцем, ванильным экстрактом, кристаллизованным имбирем и темной патокой.

  • Название: Пряный кекс с имбирем
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.15
  • Время приготовления: 1 ч. 15 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. смеси 5 китайских специй
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 чашки кристаллизованного имбиря
  • 1,5 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан темной патоки
  • сахарная пудра - по вкусу (для посыпки)

Способ приготовления:

  • Разбавьте темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. В миске смешайте смесь китайских специй, пшеничную муку, соль, соду и черный перец.
  • Смешайте в кухонном комбайне сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
  • Миксером, взбейте сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости около 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивайте после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавьте мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбейте миксером на низкой скорости.
  • Тесто вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте , пока кекс не будет отходить от краев формы, примерно 1 час. Поместите форму на стойку и дайте остыть около 20 минут. Извлеките кекс из формы на стойку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на ломтики и можете подавать.




  • Рекомендуем: Пряное имбирное печенье
    Пряное имбирное печенье

    Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, корицей, имбирем, черной патокой и глазурью.

    • Название: Пряное имбирное печенье
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.23
    • Время приготовления: 1 ч. 30 м.
    • Количество порций: 10
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 6 чашек муки ( плюс мука для рабочей поверхности)
    • 1 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ч.л. молотого имбиря
    • 4 ч.л. молотой корицы
    • 1,5 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан темно-коричневого сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 стакан черной патоки
    • глазурь - по вкусу (для украшения)
    • кондитерский сахар и сахарные украшения - по вкусу (для украшения)

    Способ приготовления:

  • Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в большой миске, оставьте в сторону. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске при помощи миксера.
  • Добавьте яйца и патоку, взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте миксером на низкой скорости. Разделите тесто на 3 части и оберните каждую в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, от 1 часа до двух дней.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатайте тесто до 6 мм толщины на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте фигурки на выбор при помощи форм, например снежинки или человечков.
  • Выложите печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте противни в холодильник на 15 минут.
  • Запекайте печенье в духовке до появления хрустящей корочки, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях.
  • Когда печенье остынет, по желанию украсьте его глазурью и сахарными украшениями. Когда нанесете глазурь дайте печенью постоять около 1 часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере не более одной недели.

  • Самое вкусное

    Посетители