Блинный торт с заварным кремом и яблоками
Блинный торт с заварным кремом и яблоками

Для блинного торта с заварным кремом понадобится:
Блины готовые – 10-15 штук
Сливочного масло – 30 грамм.
Яблоки – 500 грамм. (можно другие фрукты или ягоды)
Сахар – 2 столовых ложки.
Корицы – 1 чайная ложка.
Крем:
Молоко – 500 мл.
Сахар – 150 грамм.
Желток – 4 штуки.
Мука – 50 грамм.
Ванильный сахар – 2 чайных ложки (или ванильная палочка)
Приготовление:
Как готовить блины читайте в статье «НАРУШЬ СТАТИСТИКУ СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ БЛИН НА ЗАГЛЕДЕНЬЕ»

Готовим крем:
1) Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, добавить муку – перемешать.
2) Молоко закипятить, в горячее молоко добавить желтки с сахаром – хорошо перемешать.

заварной крем

3) Поставить на огонь, варить на умеренном огне при непрерывном помешивании до загустения крема. Заварной крем охладить.
4) Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, и нарезать мелко на кубики.

яблоки

5) разогреть сковороду положить сливочное масло и растопить его, добавить нарезанные яблоки, сахар, накрыть крышкой. Тушить яблоки на умеренном огне примерно 5 — 10 минут до мягкости. В конце добавить корицу. Охладить.
Теперь переслаиваем блины:


блины

На блюдо в котором будет подаваться блинный торт, положить первый блин, смазать кремом сверху накрыть вторым блином, перемазать кремом и сверху положить третий блин, и так далее.
Последний блин верхний смазать кремом, выложить равномерно яблоки. Сверху можно притрусить натертыми орехами.


блинный торт с яблоками

Поставить блинный торт в холодильник на 3 часа.
Готовый блинный торт готов. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Торт из блинчиков
Торт из блинчиков
Торт из блинчиков - новое сладкое блюдо, которое особенно понравится детям. Вам надоели обычные блины и хочется приготовить из них какое-нибудь блюдо? Тогда блинный торт для Вас. Всё очень просто – соорудите из тоненьких блинов пышный десерт с великолепным украшением из взбитых сливок и вишни. Торт из блинчиков станет ещё одним приятным сюрпризом на масленицу!
Чтобы приготовить торт из блинчиков Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов Вам потребуется:
1. Мука – 1 стакан
2. Молоко – 500 мл.
3. Яйцо – 3 шт.
4. Сливочное масло – 2 ст. л.
5. Тёмный шоколад (72%) – 80 гр.
6. Тёмный ром – 3 ст. л.
7. Какао-порошок – 1 ст. л.
8. Сахарная пудра – 2 ст. л.
9. Растительное масло для жарки
10. Соль
Для крема Вам потребуется:
1. Сливки (33%) – 600 мл.
2. Белый шоколад – 200 гр.
3. Ванильный сахар – 2 ст. л.
Для украшения Вам потребуется:
1. Взбитые сливки
2. Тёмный шоколад – 100 гр.
3. Коктейльная вишня
4. Листья мяты

Как приготовить торт из блинчиков:
1. Готовим блины. Растопите шоколад на водяной бане и подогрейте половину порции молока. В миске или кастрюльке смешайте растопленный шоколад с тёплым молоком.
2. Слейте оставшееся молоко в отдельную посуду, высыпьте туда муку, какао, сахарную пудру и соль. Тщательно взбейте смесь. Далее добавьте в смесь взбитые в пышную пену яйца. Затем - влейте растопленное сливочное масло, шоколад и ром. Тщательно размешайте смесь и оставьте её часа на два. Всем любителям сладостей, рекомендуем заглянуть в меню ресторана Чурчхела.
3. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и вылейте в неё 1 половник теста. Жарьте блин примерно 1 минуту, переверните и жарьте ещё полминуты. Повторите с оставшимся тестом.
4. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Охладите сливки в холодильнике, а затем взбейте их с сахаром в крутую пену. Продолжайте взбивать сливки и добавьте растопленный на водяной бане шоколад.
5. Сложите блины в стопочку, делая тонкую кремовую пропитку между ними. Верх и бока торта обильно смажьте кремом, обсыпьте тортик тёртым шоколадом и украсьте взбитыми сливками, вишней и листочками мяты. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Торт из блинчиков готов, приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители