Смотрите www.gruzotaxi-86.ru грузоперевозки нижневартовск телефон.
Тонкие кружевные блины как у бабушки
Тонкие кружевные блины как у бабушки

В детстве моя бабушка пекла очень тонкие кружевные блины. Они получались такие вкусные, красивые и лёгкие, что мы с удовольствием уплетали их за обе щеки. Папа называл такие блинчики налистники, а мы с братом и сестрой гордо именовали их «тоненькие блинчики от бабушки»! 

 

Делюсь сегодня с вами замечательным рецептом блинчиков, которые получатся у вас всегда, главное, правильно соблюдать пропорции!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.

 

Добавляем 1 стакан молока, соль и всыпаем всю муку. Вымешиваем густое тесто.


 

Вливаем оставшийся стакан молока. Блинчики получаются без комочков!


 

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Чтобы блины были ровными, тесто лучше наливать с середины сковороды.


 

Подавать тоненькие кружевные блинчики можно со сметаной, вареньем, а я люблю с растопленным сливочным маслом.


 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов —  тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик  разрыхлителя
  • соль
  • ванилин

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель.  Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители