Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Фетуччини с куриным филе и шпинатом

Ингредиенты для "Фетуччини с куриным филе и шпинатом"

  • Филе куриное - 500 грамм
  • Сливки - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шпинат свежий - 2 пуч.
  • Макароны ((я беру фетуччини)) - 1 упак.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сыр голубой - 300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Способ приготовления "Фетуччини с куриным филе и шпинатом"

Нарезать филе небольшими кусочками. 2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо. 3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залить все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне. 5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус. 6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. 7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного. 8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок. Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!





Рекомендуем: Уха
Уха

Ингредиенты:
- филе щуки - 150 грамм;
- филе сома - 150 грамм;
- картофель - 5 клубней;
- лук репка - 2 луковицы;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
Приготовление:
Филе щуки промываем, опускаем в холодную воду и варим из нее бульон. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист. Картофель очищаем от кожицы и хорошо промываем, лук очищаем от шелухи. Филе сома обрабатываем и нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем вместе с нерезаными клубнями картофеля в кипящий бульон. Варим на слабом огне в течение 20 минут. Отваренное филе щуки нарезаем на кусочки и вводим в уху, туда же вводим нарезанное филе сома. Варим уху еще 10-152 минут, после чего даем немного настояться и разливаем по тарелкам. Украшаем рубленой зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители