Пюре из шпината и щавеля
Пюре из шпината и щавеля

Шпинат и щавель очень полезны и великолепно дополняют вкус друг друга, а сливки помогают извлечь из шпината максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Шпинат – 200 гр
Щавель – 200 гр
Сливки – 100 мл
Соль, черный перец.
Приготовление:
Листья хорошо промыть, удалить стебли.
Опустить листья в кипящую воду и проварить на медленном огне в течение 10 минут.
После этого воду слить и измельчить мягкие листья щавеля и шпината блендером.
Пюре посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и хорошо перемешать.
Пюре является прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.




Рекомендуем: Щи из щавеля
Щи из щавеля

Щи из щавеля — рецепт

-Щавель 197 гр,
-Петрушка 7 гр,
-Лук репчатый или порей 12 гр,
-Маргарин столовый 12 гр,
-Молоко 75 гр,
-Яйца 1/4 гр,
-Хлеб белый 30 гр,
-Мука пшеничная 10 гр,
-Сметана 15 гр.

Половину щавеля используют для приготовления пюре, а остальное количество кладут в щи нарезанным.
Щи заправляют смесью, приготовленной из молоко 1/4 шт. яйца.
Для приготовления этой смеси к сырым яичным желткам постепенно добавляют горячее молоко или сливки и проваривают на слабом огне или водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.
Щи заправляют белым соусом и яйцо варят «в мешочек».
Из хлеба приготовляют мелкие гренки.

Щи из щавеля — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители