Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе

Не все дети любят рыбу, порой так сложно заставить их съесть хотя бы кусочек. А вот рыбные тефтели в соусе, которые так похожи на маленькие котлетки, придутся по вкусу почти любому малышу.

 

Благодаря соусу из помидор и обсыпки из белого хлеба вкус рыбы не очень яркий, но это ни сколько не портит блюдо, а наоборот придаёт ему пикантную нотку.

Ингредиенты:

Тефтели: Соус: 350 г. филе любой белой рыбы (я использовала хек) 1 луковица  2 ломтика батона без корки  2 средних помидора 5 ст. л. отварного риса стакан воды 1 яйцо 2-3 кусочка батона для обсыпки 1 ч.л. нарезанной петрушки 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соли    0.5 ч.л. молотого чёрного перца   1 ч.л. шафрана  

  • 2-3 ломтика батона для обсыпки 

Приготовление:

Тефтели:

Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендоре.

 

Добавляем яйцо, измельчённый до крошки батон, рис, соль, перец, шафран и петрушку. Всё перемешиваем.


 

Измельчаем несколько кусочков батона вместе с корочками до крошки. Из рыбного фарша формируем небольшие тефтели и обваливаем их в крошках. Отправляем  рыбные тефтели на 15 минут в холодильник.


 

Соус:

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.


 

Помидоры обдаём кипятком, очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Добавляем их к луку и тушим минут 7. Затем доливаем стакан воды, доводим до кипения.


 

Тефтели опускаем в соус и тушим под крышкой с каждой стороны по 7-10 минут. При необходимости слегка подливаем воду.


 

Тефтели готовы, можно подавать к столу. Отличным гарниром к ним может быть отварной рис.


 

Приятного аппетита!

Кстати , чтобы легко снять шкурку с помидора, нужно сделать на нём насечку крест на крест и обдать кипятком, тодга шкурка снимется совсем просто.


 





Рекомендуем: Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом
Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить вкусные рыбные тефтели в томатном соусе в духовке

Основные ингредиенты:

фарш с лосося
рис
яйца
мука
морковь
лук
томатный сок
Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом рецепт с фото пошаговый

Для приготовления необходимо:

 

фарш с лосося – 500 гр.;
рис – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
томатный сок – 500 мл.;
мука для панировки;
приправа для рыбы -1 ч.л.;
базилик сушеный – 1 ч.л.;
перец черный – ½ ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Подготовить ингредиенты для тефтель.

В миску высыпать рис, добавить рыбный фарш, вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешать. 


Сформировать тефтели.


В миску насыпать немного муки. Обвалять тефтели.


На сковородке разогреть растительное масло. Выложить тефтели.


Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.


Лук и морковь очистить и промыть.


Морковь натереть на крупной терке, лук – на мелкой.


Обжарить на растительном масле лук и морковь. Влить томатный сок. Довести до кипения. Добавить базилик, перец, соль, сахар. Перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.


Тефтели выложить на противень. Залить томатным соусом. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.


Готовые рыбные тефтели выложить на порционные тарелки, полить томатным соусом. Подавать к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители