Жареные креветки Как жарить креветки
![]() В далеком прошлом на море всегда продавались «рачки», их ели как семечки. Потом появились в магазинах крупные «заморские» креветки и огромные тигровые. А «рачки» вначале стали дорожать, а потом просто исчезли. Очень жаль. Смотрите также: Рецепт жареных креветок с томатным соусом Зато креветки появились множества различных производителей и их всегда можно купить относительно недорого, это вкуснейший продукт. Обычно они уже вареные и их достаточно просто разморозить. Но можно еще немного над ними потрудиться и эффект будет гораздо больший. Один из самых вкусных вариантов - это жареные креветки с острым соусом Табаско. Жареные креветки - рецепт Приведем простой рецепт жареных креветок. Итак, потребуется килограммовая упаковка креветок в панцире, подсолнечное рафинированно масло, головка лука, пару зубчиков чеснока, мед, соевый соус и соус Тобаско. Смотрите также: Жареные цыплята Для начала разморозьте креветки, лучше всего в холодильнике. Сполосните их и дайте стечь. Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде в масле прижарьте лук и чеснок. Только на медленном огне. Креветки смешайте с медом. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Делайте по вкусу. Выкладываем их к луку с чесноком. Тщательно перемешиваем и жарим недолго, около 5 минут. Затем вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и соус Тобаско. Для начала рекомендовано 2-3 ложки. Это очень острый соус, поэтому лучше не переборщить. Дожариваем креветки еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем креветки в глубокую тарелку и подаем на стол. Смотрите также: Жареные яйца во фритюре Они хороши и теплые, и холодные. Но самое главное, подавать их можно только в «своей» компании. Тут просто трудно будет соблюдать этикет. Потому как едокам придется реально «облизывать» пальцы. Никаких иных блюд уже к столу не подавайте. Это блюдо абсолютно самодостаточно и смешение вкусов только испортит его восприятие. Удачней всего к такому блюду светлое пиво, без резко выраженной горчинки. Рот будет «гореть», но это такое шикарное сочетание остроты Тобаско и сладости меда, что Ваши друзья обязательно попросят рецепт. Рекомендуем: Жареные креветки с соусом в мультиварке ![]() Ингредиенты: Креветки 1 кг. Чеснок 5 зубчиков Вино белое сухое 5 ст. л. Лимон 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло оливковое 5 ст. л. Креветки моем и чистим. Чеснок крупно режем. Отдельно в сковороде делаем соус для блюда. Смешиваем для этого вино, масло подсолнечное оливковое, паприку, перец, сок трети лимона. Вливаем чуть масла в чашу мультиварки, опускаем туда мидии и жарим примерно 10 минут. Теперь вытягиваем креветки и слушайте. Вливаем соус в мультиварку, добавляем сюда же мелко порубленную зелень и чеснок. Как только смесь хорошо прогреется – отправляем обратно креветки и готовим на режиме «тушение» или «томление» 30 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|