Жареные креветки Как жарить креветки
Жареные креветки Как жарить креветки

В далеком прошлом на море всегда продавались «рачки», их ели как семечки. Потом появились в магазинах крупные «заморские» креветки и огромные тигровые. А «рачки» вначале стали дорожать, а потом просто исчезли. Очень жаль.

Смотрите также: Рецепт жареных креветок с томатным соусом

Зато креветки появились множества различных производителей и их всегда можно купить относительно недорого, это вкуснейший продукт. Обычно они уже вареные и их достаточно просто разморозить. Но можно еще немного над ними потрудиться и эффект будет гораздо больший.

Один из самых вкусных вариантов - это жареные креветки с острым соусом Табаско.

Жареные креветки - рецепт

Приведем простой рецепт жареных креветок. Итак, потребуется килограммовая упаковка креветок в панцире, подсолнечное рафинированно масло, головка лука, пару зубчиков чеснока, мед, соевый соус и соус Тобаско.

Смотрите также: Жареные цыплята

Для начала разморозьте креветки, лучше всего в холодильнике. Сполосните их и дайте стечь.

Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде в масле прижарьте лук и чеснок. Только на медленном огне.

Креветки смешайте с медом. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Делайте по вкусу. Выкладываем их к луку с чесноком. Тщательно перемешиваем и жарим недолго, около 5 минут. Затем вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и соус Тобаско. Для начала рекомендовано 2-3 ложки. Это очень острый соус, поэтому лучше не переборщить. Дожариваем креветки еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем креветки в глубокую тарелку и подаем на стол.

Смотрите также: Жареные яйца во фритюре

Они хороши и теплые, и холодные. Но самое главное, подавать их можно только в «своей» компании. Тут просто трудно будет соблюдать этикет. Потому как едокам придется реально «облизывать» пальцы.

Никаких иных блюд уже к столу не подавайте. Это блюдо абсолютно самодостаточно и смешение вкусов только испортит его восприятие. Удачней всего к такому блюду светлое пиво, без резко выраженной горчинки. Рот будет «гореть», но это такое шикарное сочетание остроты Тобаско и сладости меда, что Ваши друзья обязательно попросят рецепт.





Рекомендуем: Жареные креветки с соусом в мультиварке
Жареные креветки с соусом в мультиварке

Ингредиенты:
Креветки 1 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Вино белое сухое 5 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.

Креветки моем и чистим. Чеснок крупно режем. Отдельно в сковороде делаем соус для блюда.

Смешиваем для этого вино, масло подсолнечное оливковое, паприку, перец, сок трети лимона. Вливаем чуть масла в чашу мультиварки, опускаем туда мидии и жарим примерно 10 минут.

Теперь вытягиваем креветки и слушайте. Вливаем соус в мультиварку, добавляем сюда же мелко порубленную зелень и чеснок.

Как только смесь хорошо прогреется – отправляем обратно креветки и готовим на режиме «тушение» или «томление» 30 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы!

Самое вкусное

Посетители