Рулька свиная запеченная в фольге
Рулька свиная запеченная в фольге

Если при запекании свиной рульки использовать рукав или фольгу она получается более вкусной. Рулька свиная запеченная в фольге может подаваться не только как блюдо, но и как отменная закуска.

Ингредиенты:
- рулька свиная (вес около 1 килограмма),
- 6 стаканов кваса хлебного,
- лист лавровый,
- 10 зубчиков душистого чеснока,
- перец черный перемолотый,
- 3 ложки листьев сушеной мяты,
- майонез,
- соль.

Приготовление:
1. Промыть рульку свиную водой. Отскоблить ее верхнюю шкурку особенно тщательно.

2. Надрезать кожицу свиной рульки ножиком. Надрезы нужно делать по всей поверхности.

3. Очистить чеснок. Порезать его и получившимися кусочками нашпиговать свиную рульку.

4. Натереть рульку, нашпигованную чесночком, солью. Положить ее либо в стеклянную, либо в эмалированную емкость.

5. Положить в эту же емкость к свиной рульке сушеную мяту, лавровый лист. Залить мясо квасом. Мариноваться мясо должно 12 часов.

6. Обсушить промаринованную свиную рульку полотенцем и поперчить ее. Смазать поверхность рульки майонезом и завернуть мясо в фольгу (рукав).

7. Положить в духовку свиную рульку на час. После этого рульку нужно извлечь из фольги или рукава и, положив на противень, отправить в духовку еще на двадцать минут.

8. Перевернуть рульку свиную на другую сторону и дать ей еще пятнадцать минут постоять в печи.





Рекомендуем: Как приготовить свиную рульку в темном пиве
Как приготовить свиную рульку в темном пиве

Необычная рулька, а главное очень вкусная. Ее основная необычность в том, что мясо перед жаркой не нужно варить. Мясо просто тает во рту, а запах мммммм...

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1шт
  • Темное пиво — 1л (Постарайтесь потратить его именно на блюдо)
  • Черный перец (горошком) — 10шт
  • Гвоздика — 10шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 2 ст. Ложки
  • Горчица — 2 ст.Ложки (С горчицей получается намного вкуснее, жаль что у меня на нее аллергия :- ( )
  • Приправа для жарки мяса — 2 ст. Ложки
  • Соль — ч. Ложка

Приготовление:

  • Проверим, все ли продукты на месте.
  • Приправу (1ст. Ложку), горчицу, мед и соль (1 ч. Ложку) смешиваем...
  • В пива перемешиваем 1 ст .Ложку приправы для мяса. Кидаем туда черный перец и гвоздику, оставим постоять на 2 ч.
  • Теперь беремся за рульку, на ее шкурке делаем надрезы, добавляем получившийся соус.
  • Далее делаем три глубоких прокола вертикально, ножом с каждой стороны, зубчики чеснока разрезаем на 2 части и кладем в эти надрезы, не забываем, что надрезы тоже надо промазать соусом. Оставим в холодильнике на 2 часа.
  • Как только закончатся 2 часа заливаем рульку нашим пивом( изначально заготовленным ) и ставим на ночь в холодильник. Т.к я собирался запечь рульку только вечером ( Следующего дня), то у меня за ночь впитала в себя пивной соус только одна половинка мяса, а утром я ее перевернул и оставил там до вечера...
  • Разогреваем нашу духовку до 200 градусов, упакуем в рукав, сделаем на мясе 7 не больших надрезов около 1 сантиметра в ширину, для выхода пара, ставим в духовку как минимум часа на 2, 1 час запекаем при 200 градусов и 1 — 1,5 часа ан 180 градусов. Достаем рульку и наслаждаемся. Хоть кожица вышла и темная, она очень сочная и мягкая, если вы ее конечно едите.
  • Мясо очень мягкое, поэтому вы не испытываете трудностей в кушанье.
  • Как приготовить свиную рульку в темном пиве — пошаговый рецепт

     

    Самое вкусное

    Посетители