Помидоры фаршированные в духовке
Помидоры фаршированные в духовке

И снова помидоры, и снова фаршированные! Здравствуйте дорогие читатели, хозяюшки и кулинары. Мы уже с вами готовили помидоры фаршированные творогом и фаршированные помидоры тушеные с рисом и мясом. Сегодня я вам предлагаю запечь помидоры в духовке, а предварительно мы будем их начинять свиным фаршем, который покроет румяная сырная корочка. Это очень вкусная закуска, подходящая на любое празднование, да что там праздники, давайте просто приготовим для дома, для семьи.

Помидорчики лучше покупать среднего или даже маленького размера. Так они будут красивее смотреться и желательно, чтоб они были все одинаковые. Мясо для фаршировки я выбрала, как вы могли уже догадаться – свинину. В моей семье предпочитают больше всего этот вид мясного продукта. Если вы любите диетическое мясо, можете использовать курятину либо телятину. В общем, фаршировать можно помидорчики абсолютно чем угодно. И мы с вами на этом рецепте не остановимся, а пойдем дальше и дальше.

Поэтому давайте не упускать момента, пока стоимость помидор самая дешевая, будем готовить подобные закуски и наслаждаться приятным ароматом и вкусом.

В рецепт фаршированных помидоров входят следующие компоненты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Мускатный орех

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

Помидорчики помоем, обсушим полотенцем, срежем макушку и с помощью ножа или чайной ложки достанем аккуратно всю мякоть.

Мясо помойте и перекрутите на мясорубке. Репчатый лук и чеснок очистите и также перекрутите. Сложите в глубокую тарелку фарш, приправьте его солью, черным молотым перцем, паприкой, мускатным орехом и все хорошо вымешаем.


Берем помидорчик и плотно фаршируем его подготовленным фаршем, после чего выкладываем их все в форму для выпекания. Форму можно использовать любую, какую вам удобно. Главное, чтоб ее можно было ставить в духовой шкаф.


Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им каждый помидорчик.


Форму с помидорами отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные помидоры ветчиной и сыром
Фаршированные помидоры ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Помидоры - 5 шт
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 6 ст ложек
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры промыть и срезать верхушку, вычищаем внутренности, мякоть измельчаем сок сливаем.
  • Шаг 2 Сыр натираем на терке и перемешиваем с мякотью, мелко нарезать зелень и маленькими кубиками ветчину, добавляем к мякоти с сыром, добавляем майонез и по необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовой смесью наполняем помидоры.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители