Драники
Драники

Ингредиенты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 1 столовая ложка мягкого творога (или сметаны);
- 2 столовых ложки муки;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление драников:
Натрите картофель на мелкой терке, приправьте солью и перцем, затем добавьте творог или сметану, муку, заместите тесто. На сковороде разогрейте масло, выложите столовой ложкой тесто и обжаривайте драники с двух сторон. Затем готовые драники сложите в кастрюлю, при этом перекладывайте их кусочками сливочного масла. Поставьте кастрюлю с драниками в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут. Можно перекладывать драники не только сливочным маслом, но и добавить к нему пассированный полукольцами лук. Подавайте драники со сметаной. Это неплохой гарнир к блюдам из мяса. Также драники можно подавать к первым блюдам.




Рекомендуем: Рецепт Драники картофельные
Рецепт Драники картофельные

Драники приготовить легко и быстро и они очень сытные.

Для приготовления драников Вам потребуется: 1 килограмм картофеля, 2 яйца, 1-2 чайные ложки соли (по вкусу), около стакана муки (+-1/3 стакана, в зависимости от сорта картофеля и содержания в нем жидкости), 150мл растительного рафинированного масла для жарки.

Приготовление: Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить яйца, перемешать, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде до 2/3 мощности конфорки.
Столовой ложкой выкладывать полученную картофельную массу на сковороду как большие оладьи. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Снимать драники со сковороды на плоскую тарелку, застеленную салфеткой в 2-3 слоя или бумажным кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Через 5 минут драники подавать на стол со сметаной, майонезом или кетчупом.  Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители