Рецепт голубцов с мясом
Рецепт голубцов с мясом

Привет всем.Что-то давно меня тут не было. По ряду семейных обстоятельств было не до интернета.Так что простите меня мои дорогие читатели. Думаю сегодня получиться выложить пару простеньких рецептов. Первым рецептом сегодняшнего дня у нас будет рецепт голубцов с мясом. Думаю летом их вполне можно кушать, а в жару можно и холодненькими со сметанкой.
Итак что нам понадобиться для приготовления голубцов.

Ингредиенты:
Капуста -1 средняя
Фарш(говяжий) -0,5 кг.
Морковь-3шт.
Лук-2шт.
Томат-паста-1 маленькая
баночка
Рис-1-1,5 стакана

голубцы

Приготовление:
ФАРШ:
Готовим фарш для голубцов.
В миске смешиваем рис с фаршем, луком и морковью предварительно обжаренной. Можно по желанию добавить порубленной зелени(петрушка, укроп ). Солим и перчим фарш.
КАПУСТА:
Потом берём капусту и вырезаем серединку, заливаем кипятком до верху. Если капуста жёстковатая, то можно немного проварить. Потом аккуратно отделяем листики от капусты и наполняем фаршем. Заворачиваем наши голубцы.
ПОДЛИВКА:
Готовим подливку, которой будем заливать наши голубцы и варить их в ней. Некоторые хозяйки просто отваривают их в воде или бульоне, но в моей семье привыкли именно к такой  подливке.

Кстати по такому же рецепты мы готовим и фаршированные кабачки и фаршированные перцы.

Всё ставим на огонь и даём им закипеть. Ставим на голубцы тарелку и как бы придавливаем их — создаём как-бы груз на них, накрываем крышкой, и делаем меньше огонь.

Варим где-то около часа.Всё зависит от капусты. Когда фарш и капуста мягкие, то голубчики наши готовы уже.
Всё подаём на стол со сметанкой и Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.





Рекомендуем: Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Существует довольно большое количество способов приготовления ленивых голубцов. Однако, независимо от рецепта, основными ингредиентами данного блюда, неизменно, являются фарш и рис. В отличие от традиционного способа приготовления голубцов, ленивые голубцы готовятся очень просто и процесс не займет много времени. Это очень удобно, ведь затратив минимум сил и времени, вы всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

Для приготовления ленивых голубцов нам необходимы следующие ингредиенты:

1. фарш – 800 г.
2. капуста – 600 г.
3. отварной рис – 1,5 стакана.
4. сметана – 200 мг.
5. паста томатная – 4 ст. ложки.
6. яйцо – 2 шт.
7. лук – 2 шт.
8. перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов

Натираем капусту на крупную терку. Лук измельчаем и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Туда же, в сковороду, выкладываем натертую капусту. Постоянно помешивая, жарим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
Смешиваем фарш, отварной рис, капусту с луком и добавляем яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы овальные котлетки.
Каждый ленивый голубец обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. После чего, кладем их на противень и поливаем сверху смесью из томатной пасты и сметаны. Помещаем противень с голубцами в разогретую духовку и оставляем на 40 мин.

Фото — приготовление ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовы. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или «пюре».

 

Самое вкусное

Посетители