Как выбрать торт на свадьбу?
Как выбрать торт на свадьбу?

   

Всем известно что свадебный торт является одним из самых главных сладких свадебных акцентов, поэтому при его выборе нужно  учесть несколько немало важных нюансов. Перед тем как заказать торт стоит определиться с дизайном, весом и количеством ярусов будущего кондитерского шедевра.

  Какой должен быть вес свадебного торта.

 Вес торта рассчитывают исходя из общего количества гостей. Если ваш торт легкий и состоит из большого количества крема тогда на каждого гостя вполне достаточно 150 грамм, если же торт залит шоколадом и включает в себя орехи и сухофрукты тогда – 200-250 грамм. Умножив массу одного кусочка торта на количество гостей, мы получим оптимальный вес главного десерта. Например, если вы планируете пригласить 30 гостей тогда вес торта должен быть не менее 4-х килограмм (0,15*30=4,5 килограмм).

  Сколько должно быть ярусов у торта.

 При выборе торта стоит учесть, что трехъярусный торт должен иметь вес минимум семь — девять  килограмм. Нижний ярус торта должен весить минимум три — четыре килограмма, чтобы выдержать верхние ярусы. Можно заказать торт на пять килограмм  и один ярус-муляж, хотя его стоимость не будет отличаться от цены на торт весом 7 кг.

  Дизайн главного свадебного десерта.

 Конечно же, нелегко найти опытного кондитера, который сможет воплотить в реальность все ваши желания и создать действительно эффектный и вкусный торт. Поэтому о выборе кондитера стоит позаботиться заранее.

 

Рекомендации:

1. Лучше всего позаботиться о том, чтобы торт доставили за два — три  часа до окончания свадебного ужина. Его конечно можно забрать утром и поставить для охлаждения в холодильник.
2. Не стоит экономить на торте, лучше всего заказать маленький, но вкусный и качественный торт.
3. Дизайн торта должен перекликаться с основной стилистикой вашей свадьбы.
4. Если вы хотите произвести фурор и удивить всех присутствующих, тогда вам стоит подумать об интересных вариациях главного свадебного десерта. Приятного  аппетита.





Рекомендуем: Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт «Муравейник» — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении торт.

Почему торт имеет такое интересное название — торт «Муравейник» ?

Потому, что торт выкладывают горкой, сходство с муравейником, и посыпают маком или тертым шоколадом, которые эмитируют  маленьких муравьев.

Готовится торт Муравейник из песочного теста, который можно приготовить просто и быстро, а получается рассыпчатым и вкусным.

Смотрите пошаговое приготовления торта «Муравейник», рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник:

  • сливочное масло (маргарин) — 400 г,
  • сахар — 125 г,
  • сметана — 125 г,
  • мука — 525 г,
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,
  • мак,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль.


Пошаговый рецепт приготовления торта Муравейник:

Приготовление торта Муравейник начинаем с того, что растираем 200 г размягченного сливочного масла (можно маргарин) с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем сметану, щепотку соли (можно не солить) и все перемешиваем.




Просеиваем муку (3,5 стакана), чтобы не было комочков.


Добавляем в тесто просеянную муку и соду, и хорошенько вымешиваем его, пока не будет отлипать от рук и станет крутым.




Делим тесто на маленькие комочки и сразу ставим в холодильник на 40 минут.


Охлажденное тесто трем на терке или пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень одним слоем.


Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке до 180?С,  20-25 минут. Тесто должно подрумяниться и подсохнуть. Если тесто перепечется, то станет жестким и суховатым.


Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.


Приготовление крема для торта Муравейник:

Взбиваем 200 г сливочного масла.


Добавляем в масло вареную сгущенку и хорошенько взбиваем миксером.




Смешиваем тесто для торта Муравейник с кремом и по желанию можно добавить грецкие орехи.


Выкладываем торт Муравейник на блюдо, горкой. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.



Самое вкусное

Посетители