Беляши постные
Беляши постные

Для беляшей постных нужно взять:
  • 1 литр воды,
  • муку,
  • растительное масло,
  • 20 грамм дрожжей,
  • соль,
  • 1 кг чечевицы,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 лука,
  • 2-3 зубка чеснока.

Беляши постные приготовление:

  • Первым делом в солоноватой воде отваривается вся чечевица.
  • Отваренную чечевицу процедить и перекрутить на мясорубке.
  • Чеснок измельчить чесночницей.
  • Очищенный лук мелко порубить, а потом жарить на подсолнечном масле.
  • В молотую чечевицу добавить лук и чеснок. Все перемешать.
  • Для беляшей постных приготовим «слабое»  тесто. Его замесим на воде, добавим муку, дрожжи, сахар и немножко соли. Тесто поставить на некоторое место в тепло, чтобы оно «подросло».
  • Когда тесто поднимется вдвое, формируем шарики, раскатываем и кладем фарш из чечевицы. Беляши хорошо защипать по краям.
  • Беляши постные жарим на растительном масле с одной и второй стороны.
  • Их можно подать как самодостаточное блюдо, или же приготовить легким салатом с имеющимися в доме овощами.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить вкусные беляши
    Как приготовить вкусные беляши
    Ингредиенты:
    Мука – 2 ст
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Яйца – 2 шт
    Дрожжи – 15 г
    Соль
    Молоко – 0.5 ст
    Мясной фарш – 400 г
    Репчатый лук – 2 шт
    Перец
    Соль
    Способ приготовления:
    Шаг 1 В фарш добавляется лук, соль, перец и все это тщательно перемешивается.
    Шаг 2 Готовим дрожжевое тесто. Стол посыпается мукой для того, чтобы не прилипало тесто. Оторвать небольшой кусок теста и на столе в шарик. Когда у вас получилось несколько таких шариков, начинаем разделывать.
    Шаг 3 Тесто разминается руками, после чего раскатывается на столе при помощи скалки. На середину помещается фарш.
    Шаг 4 Края беляша защипываются, приминаются и теперь можно приступать непосредственно к жарке.
    Шаг 5 Глубокая сковорода ставится на огонь, туда налить растительное масло и ждать, пока разогреется. Потом размещаем на сковороде наши беляши. Масла не обязательно должно быть очень много.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители