Блинчики
Блинчики

Блинчики — рецепт

- 3 ст. ложки с верхом муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1/2 стакана молока,
- 5 — 6 ст. ложек воды,
- 25 г свиного сала или 20 г свиного жира.

В кастрюле взбить яйцо (перед этим проверив его свежесть), посолить, влить холодное молоко (сначала около 3/4 всего количества), размешать, всыпать муку и тщательно взбивать сбивалкой или деревянной ложкой до получения однородной массы. Затем добавить остальное молоко и воду и размешать (воду частично можно заменить молоком). Хорошо разогреть сковороду и смазать ее кусочком сала, наколотого на вилку; перед поджариванием первого блинчика сковороду нужно смазать толстым слоем жира, так как первый блин бывает «капризным» и любит прилипать к сковороде. Если все-таки блинчик приклеится к ней и пригорит, сковороду следует вымыть. Тесто лучше наливать на сковороду маленькой разливательной ложкой и постараться запомнить, по скольку его набирать, чтобы блинчик получился нужной толщины.
Лучше всего жарить блинчики так: разогретую смазанную сковороду взять в левую руку, правой-влить на нее отмеренное количество теста и быстрым кругообразным движением левой руки распределить его так, чтобы покрыть им поверхность всей сковороды (именно так жарят повара, причем получается у них это необыкновенно ловко, а жарят они одновременно на 4 сковородах). Если же вы нальете слишком много теста, лишнее следует быстрым движением слить обратно в кастрюлю. Когда блинчик станет сухим, на его поверхности уже не будет видно сырого теста и он легко отстанет от краев сковороды, его нужно поддеть длинным ножом, перевернуть и поджарить с другой стороны. Поджаренные блинчики складывают на мелкой тарелке. У вас должно получиться 9 — 10 блинчиков величиной с десертную тарелку. Сковороду можно смазывать также свиным жиром или растительным маслом. Блинчики в течение 1 — 2 дней можно держать в холодильнике в закрытой посуде.
Время приготовления — около 30 мин.

Блинчики — рецепты с фото





Рекомендуем: Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке

Я часто готовлю блинчики, так как домашние их очень любят. Обычно я делаю блинчики на молоке, но сегодня решила сделать на ряженке, так она очень давно стоит в холодильнике и уже никто ее пить не собирался.  Приготовила блинчики и не пожалела, блинчики на ряженке получаются тонкие и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 0,5 л ряженки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 9 ст. л. муки
  • разрыхрытель
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Добавить ряженку и размешать.

Муку просеять, смешать с разрыхрытелем и добавить к полученной массе. Все тщательно размешать.

В готовое тесто для блинчиков добавить 2 ст.л. растительного масла. Таким образом при жарке они не будут прилипать к сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить немного теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.

Когда одна сторона блинчика поджарится, переверните его при помощи лопатки и обжарьте со второй стороны.

Блинчики на ряженке получатся нежнее чем на молоке. Подавать блинчики можно с чем угодно: медом, вареньем, конфитюром.

Самое вкусное

Посетители