Куриные грудки с сыром каприно
Куриные грудки с сыром каприно

Это блюдо получается очень сочным, вкусным и праздничным.
Куриные грудки с сыром каприно.
Ингредиенты:
Куриные грудки – половина килограмма.
Сухари для панировки – 50 грамм.
Оливковое масло – 6 ст.лож.
Чеснок -2 зуб.
Зелень петрушки – 50 грамм.
Соль по вкусу.
Сыр каприно – 120 грамм.
Перья лука – 4 штуки.

Приготовление:
Готовим смесь  для панировки: петрушку вымыть и обсушить, измельчить в кухонном комбайне, также измельчить чеснок добавить до всей этой смеси сухари, перемешать.
Делаем начинку: в миске сыр смешать с нашинкованным луком и солью.
Далее вымыть и обсушить куриные грудки без костей. Каждый кусок разрезать пополам. И в каждом куске сделать надрез – это будут карманы для сырной начинки.

куриные грудки с сыром

В смесь, которую приготовили из зелени петрушки, чеснока и сухарей добавить оливковое масло и соль перемешать.
В куриные грудки а именно в надрезы наполнить сырной массой с луком.
Затем вливаем в тарелку оливковое масло, обмакиваем куриные грудки, после обвалять в панировочной смеси. Выложить куриные «кармашки» на противень и выпекать в разогретой духовке 200 градусов примерно 15 минут.

куриные грудки с сыром каприно

Все, куриные грудки с сыром готовы.
Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рецепт куриных отбивных под хрустящей корочкой
Рецепт куриных отбивных под хрустящей корочкой

В нашей семье очень любят куриные отбивные. Горячие блюда из курицы очень актуальны во многих семьях. Куриное нежное мясо под хрустящей корочкой, не оставляет равнодушными! Готовятся они очень просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе (грудки) – 1 кг.
  • панировочные сухари
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • перец

Грудки режем на средние кусочки и хорошо отбиваем кухонным молотком, с двух сторон. Отбивные должны получиться 0,5-0,8 см. толщиной. За счет этого, куриное мясо получится сочным и нежным. Немного солим и перчим.


В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другую взбиваем яйца. Не сильно, так чтобы получилась однородная масса. Затем обмакиваем курицу сначала в яйца, затем в сухари с двух сторон. Кладем на раскаленную сковороду с маслом, и жарим до золотистой корочки. Нежные куриные отбивные готовы!

Самое вкусное

Посетители