Салат из помидоров и перца
Салат из помидоров и перца

Консервирование салатов - популярный способ заготовки овощей на зиму.  Помидоры и перец – сочетание двух видов овощей, прекрасно дополняющих друг друга - салат из помидоров и перца на зиму является замечательным тому подтверждением.
Салат из помидоров и перца рецепт «Медовый»:
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Помидоры мясистые – 1,5 кг;
• Соль каменная – 0,5 столовые ложки;
• Уксус (яблочный, виноградный или ягодный);
• Мед – 100 г меда;
• Черный перец горошком – 10 шт.
Салат из помидоров и перца приготовление:
1) Перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать «лодочками»;
2) Помидоры помыть и нарезать дольками;
3) Перец и помидоры смешать, добавить соль, мед, черный перец, уксус - перемешать;
4) Когда выделится достаточное количество сока, салат необходимо довести до слабого кипения и варить 10-15 минут, постоянно помешивая;
5) Салат из перца и помидор горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Также помидорчики и болгарский перец замечательно сочетаются с другими овощами и специями. Так, например, салат «4 компонента» хорошее тому подтверждение.

Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг;
• Лук – 1,5 кг;
• Морковка – 1,5 кг;
• Болгарский перечик – 1,5 кг;
• Соль каменная – 100 г;
• Уксус – 2 столовые ложки.

Приготовление:
Овощи почистить, помыть и мелко нарезать, добавить соль и уксус (при желании можно дополнить любимыми специями), перемешать. В эмалированной посуде оставить салат на 12 часов для выделения достаточного количества сока, после этого на среднем огне варить необходимо 30-40 минут. Укупорить в горячих стерилизованных банках. Зимний салат из помидор и лука готов!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусные заготовки на зиму Лечо
Вкусные заготовки на зиму Лечо

Заготовка на зиму лечо перец есть практически у каждой запасливой хозяйки. Конечно, ведь его можно использовать не только как ароматную подливу к любому гарниру, но и как замечательное дополнение к борщевой заправке. Готовить его также просто, как и компот из замороженных ягод.
Выбор рецептов лечо, как и джема из груш достаточно широк. Рецепты заготовки на зиму лечо есть самые разнообразные: с уксусом и без него, с чесноком, горьким перцем, с добавлением перца ратунда или чисто из болгарского перчика – выбор огромен, стоит только определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Рецепт лечо с добавлением лука и чеснока - острый:
• Болгарский перец – 1 кг;
• Перец ратунда – 500 г;
• Лук – 1 шт. крупная головка;
• Чеснок – 30 г;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 2 ст.л. (количеством можно варьировать в меньшую - большую сторону);
• Красный молотый перец – ½ - ¼ ч.л.;
• Лаврушка – 4-5 шт.;
• Душистый перец молотый – 1,4 ч.л. (можно положить и горошком);
• Уксус 70% - 1 ч.л.;
• Растительное масло – 3-5 ст.л. - по желанию.


Приготовление:
Перец двух видов помыть, удалить плодоножки (у ратунда – перепонки), нарезать небольшими тонкими полосками. Помидоры помыть, обдав кипятком удалить кожицу, перекрутить, 10 минут проварить, после чего протереть через среднее сито для удаления помидорных семечек. Лук нарезать полукольцами и вместе с подготовленным перчиком отправить в томатный сок, добавить соль, сахарный песок и все специи по рецепту. Тушить лечо необходимо 15-20 минут до размягчения перца, после чего добавить измельченный чеснок и растительное масло. После закипания лечо добавить уксус, а лавровый лист достать. Разложить по банкам и закатать.
Заготовка на зиму салат – лечо готова. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители