Бисквитный торт с хурмой
Бисквитный торт с хурмой

Захотелось порадовать заболевшего сынишку чем-то ярким, солнечным. А так как он любит всякие вкусные тортики, то решила испечь торт и украсить его хурмой и вишнями.

Получился вот такой симпатичный и вкусный бисквитный торт с хурмой.

 

    Для приготовления бисквитного торта с хурмой понадобится:
  • 4 яйца
  • 125 г маргарина
  • 125 сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин
    Для крема:
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
    Для верха:
  • 1 большая хурма
  • вишни
  • пакетик желе для торта
  • вишневый сироп

Белки отделить от желтков, взбить.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Смешать с желтками.


Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную массу. Хорошо перемешать.


Добавить молоко, тщательно перемешать.


Соединить со взбитыми белками.


Форму смазать маргарином и слегка присыпать мукой. У меня силиконовая форма для торта диаметром 18 см, но можно взять обычную разъемную форму(в таком случае корж разрезать на 2 коржа).

Выложить тесто в форму, разровнять.


Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов. Вынуть, охладить. Разрезать на три ли две части по горизонтали.


Для крема взбить масло и сгущенное молоко. Смазать нижний корж.


Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим. Верх торта полить вишневым сиропом(можно не поливать).


Хурму аккуратно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, выложить сверху на торт. Также выложить вишни.


Желе для торта смешать с 250 мл воды и сахаром.

Довести до кипения, варить 1 минуту. Торт обвернуть кольцом из фольги и аккуратно вылить желе на торт.


Удалить фольгу. Поставить в холодильник на пару часов.


Торт готов. Приятного аппетита!




 





Рекомендуем: Торт с бананами
Торт с бананами

Очень вкусный, не сухой тортик. Я сделала его в форме косынки, но, конечно, этот торт можно сделать и круглым и квадратным или прямоугольным. Главное в нем - отличный вкус.

 

    Ингредиенты торта с бананами:
      Для теста необходимо взять:
    • 200 г маргарина
    • 150 г сахара
    • 6 яиц
    • 375 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 250 г сметаны
      Для крема понадобится:
    • 500 г сметаны
    • 100 г сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 пакетик загустителя сливок (при необходимости)
    • 1-2 банана
      А также для украшения:
    • какао
    • виноград

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем.


Добавить муку, перемешать.


Добавить сметану, еще раз взбить.


Форму выложить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.


Охладить, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Для крема взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем сливок.


Квадратный корж разрезать на две части по диагонали. Затем каждую часть разрезать еще на две части по горизонтали. Смазать нижний корж кремом, выложить кружочки банана.


Сверху положить еще один корж, смазать кремом.


Еще один корж, смазать кремом и еще раз. Сверху и с боков обмазать кремом торт.

Оставить немного крема (2 ст.л.) и смешать с порошком какао.

Сверху украсить торт кремом с какао и виноградом без косточек.


Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!


 

Самое вкусное

Посетители