Борщ домашний
Борщ домашний

Обычно борщ готовят на бульоне с мясом. Мой вариант борща отличается тем, что я готовлю на поджарке.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,5 кг.
  • Жир говяжий - 100 - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - шт.
  • Капуста - 200 - 300 г.
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль

- Ставим казан на огонь, закладываем мелко нарезанный жир и жарим пока жир не растает, в расплавленный жир кладём нарезанный небольшими кусками мясо. Прожариваем на среднем огне 5 минут. Убавляем огонь, накрыв крышкой оставляем томится на 10 минут.
- Мелко режем лук, морковь пропускаем через крупную тёрку и накладываем в казан, где жарится мясо. Прожариваем всё 5 минут, после заливаем кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, оставляем кипеть чуть с приоткрытой крышкой.
Готовим пассеровку.
В сковородку наливаем немного растительного масла, жарим лук нарезанный кубиками. После кладём свеклу и морковь нарезанные в соломку, всё это немного прожариваем, наливаем 100 грамм воды, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовых ложки томата, всё хорошенько перемешав оставляем томится на 1 час.
- В кипящий бульон кладём картофель нарезанный средними кубиками и нашинкованную капусту, кипятим 10 - 15 минут, следом заливаем нашу пассеровку, кладём лавровый лист, пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешав готовим ещё 10 минут.
Блюда подают со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Сегодня мы приготовим жаркое в горшочках из говядины с картошкой. Это очень вкусное блюдо русской кухни известное ещё с петровских времён. Раньше его готовили в русских печах, ну а мы воспользуемся духовкой…
Ингредиенты:
1. Говядина – 300г.
2. Картофель – 600г.
3. Морковь – 3 шт.
4. Репчатый лук – 1шт.
5. Помидоры Черри – 2шт.
6. Приправа «Хмели-сунели»
7. Соль
8. Перец
9. Лавровый лист
10. Растительное масло
1. Нарезаем говядину, картофель, морковь, лук и помидоры.
2. Капаем на сковороду немножко растительного масла, кладём нарезанную говядину и жарим 10 минут, периодически помешивая.


3. Добавляем репчатый лук.


4. Перемешиваем. Солим и перчим. И жарим до слегка румяной корочки на мясе.





5. На дно горшочков выкладываем содержимое сковороды.


6. Кладём мелко нарезанную морковь.


8. Кладём нарезанный картофель.


9. Кладём нарезанные помидоры и лавровый лист. Добавляем приправу “Хмели-сунели”. Немного солим.


10. Заливаем в горшочки горячую воду (уровень воды должен покрыть картофель).


11. Закрываем горшочки крышками, но оставляем небольшие щёлки. И ставим их в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов.


12. Жаркое в горшочках готово. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители