Молочный грибной суп - рецепт
Молочный грибной суп - рецепт

Настоящий царь грибов — это белый гриб, боровик. В пищу его применяют вареным и жареным, его сушат, солят, маринуют и консервируют. Делают с грибами салаты. Сегодня мы будем готовить молочный грибной суп.

Молочный грибной суп. Ингредиенты

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0.8 л молока
  • 0.8 л воды
  • 40 г сливочного масла

Молочный грибной суп. Приготовление

  • Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом.
  • Добавить к грибам нашинкованный лук и слегка обжарить.
  • В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
  • За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю  обжаренный лук с грибами и добавить кипяченое горячее
    молоко.
  • Дать бульону немного покипеть, а затем снять с плиты.
  • Молочный грибной суп готов.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Грибной суп пюре
    Грибной суп пюре

    Ингредиенты:

    • 450 г грибов
    • луковица
    • 3 ложки соевого соуса
    • 500 мл воды
    • сливочное масло для жарки
    • 300 мл сливок жирных
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    • Для грибного супа-пюре подойдут любые грибы. Лучше всего шампиньоны, так как они доступны в любое время года.
    • От всей массы грибов отложить несколько штук (они нужны будут в конце).
    • Остальные грибы порезать, нарубленный лук обжарить на сливочном масле, всё соединить.
    • В кастрюлю добавить воду, сливки и соевый соус.
    • Варить суп минут 15, затем взбить блендером, чтобы все ингредиенты превратились в суп-пюре. Посолить, поперчить.
    • Те грибы, которые отложили порезать дольками и обжарить на сливочном масле. Ломтики обжаренных грибов выложить в суп, добавить измельчённую зелень.

    Самое вкусное

    Посетители