Салат с печенью и грибами «Сытный»
Салат с печенью и грибами «Сытный»

Название этого салата говорит само за себя. Очень сытный салат из печени с маринованными грибочками и овощами. Прекрасное блюдо для любителей печени.

Нам потребуется:

  • печень говяжья — 600 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • грибы маринованные — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • горошек консервированный — 1/2 банки
  • майонез — 240 г

Печень отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать тонкой соломкой.

Для салата можно использовать любые маринованные грибы, которые можно порезать соломкой. Я брала белые, но можно брать и шампиньоны.

Сыр потереть на крупной терке.

Яйца так же потереть на крупной терке.

Отварную морковь порезать кубиком. Из консервированного горошка слить жидкость. Все компоненты смешать в большой чашке, заправить майонезом.

Салат выложить в салатник, оформить зеленью.





Рекомендуем: Салат из печени слоёный
Салат из печени слоёный

Ингредиенты: печень куриная - 350 г, маринованные огурцы - 10 шт., вареные яйца - 5 шт., морковь - 4 шт., лук - 4 шт., майонез - 200 г.

Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом, лук жареный 1/2 порции, огурчики маринованные 1/2 порции, морковь, промазать майонезом, белки, промазать майонезом, оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат из печени готов!

Самое вкусное

Посетители