Торт-парфе с ликером
Торт-парфе с ликером

Вкусный, а главное приготовленный дома, без применения различных добавок, торт-парфе с ликером будет востребован в любой семье.

  Ингредиенты:

Для приготовления торта вам потребуется: бисквитный корж, 75 мл.ликера, 5 желтков,125 гр. сахара, 300 мл. сливок жирностью 35%, 200 гр. летних ягод (это может быть смесь любых ягод – клубники, малины, ежевики, черники и т.д.).

  Пошаговое приготовление:

1. Пропитайте бисквитный корж ликером.

2. Желтки отделите от белков.

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте оставшийся ликер.


4. В другой миске взбейте сливки в плотную пену.


5. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми сливками.


6. Выложите получившуюся смесь в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.


На следующий день торт нужно вынуть из формы. Положите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек полейте вареньем или ягодным сиропом, посыпьте свежими ягодами. При приготовлении торта, я допустила просчет – взяла слишком широкую форму для торта, поэтому он у меня получился не высоким. Чтобы у вас получился прекрасный по вкусу и внешнему виду торт возьмите формочку не более 20 сантиметров в диаметре! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада если вы поделитесь своими рецептами на нашем форуме!

 





Рекомендуем: Торт ягодный «Спасибо за визит»
Торт ягодный «Спасибо за визит»

Торт ягодный сочетает в себе приятный вкус и витаминную пользу ягод.

  Ингредиенты:

Для приготовления данного торта вам потребуется: 3 яйца, 200 гр. майонеза, 1,5 ст. сахарного песка, ? ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. муки, 1 ст. любых свежих (или консервированных ягод).

  Пошаговое приготовление:

1. Яичные желтки разотрите с половиной сахара.

2. Добавьте майонез и сметану.


3. Всыпьте муку, соду и замесите тесто.


4. В смазанной маслом форме выпекайте при средней температуре корж до золотистого цвета около 20 минут.


На корж выложите любые свежие или консервированные ягоды, полейте сгущенным молоком. Второй корж выпекайте в меньшей форме, чтобы торт получился в форме башенки. Смажьте сгущенным молоком и украсьте ягодами. Пофантазируйте, и у вас получится что-то очень красивое! Если вы хотите поделиться своими кулинарными рецептами и идеями, заходите на кулинарный форум .

Самое вкусное

Посетители