Котлеты из филе курицы
Котлеты из филе курицы


Вчера после дегустации котлет из риса, мужское население моей квартиры устроило бунт и сказало: «Хотим мяса, а эти диетические блюда, ешь сама». Поэтому, чтобы не накалять атмосферу в отдельно взятой ячейке общества, сегодня на ужин я буду готовить котлеты из филе курицы.

 

Для котлет мне понадобится

  • Филе куриное - 500гр.
  • Майонез -150гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень, соль, перец

 Курица у меня сегодня куплена целая.

Разрезаю ее, мне нужны только грудки. Отделяю с них филе.


Назрезаю филе мелкими кубиками примерно 1х 1 см.


Солю, перчу, заправляю майонезом, все хорошо перемешиваю

 и отправляю в холодильник мариноваться на 2,5 часа.


Прошло 2,5 часа, достаю фарш, добавляю в него 2 столовых ложки муки


Вбиваю  1 яйцо


Фарш хорошо перемешиваю.  Обжариваю как  оладьи,

на растительном масле до образования  румяной корочки.

Первый раз переворачиваю котлеты лопаткой, а потом,

когда уже появится корочка, удобнее делать это вилками




Готовлю соус для котлет.

Зелень мелко рублю и добавляю в майонез.

У меня была только петрушка, но можно добавить и укропчик.

А для любителей остренького можно еще и поперчить,

и чесночку выдавить.




Все  хорошо взбиваю венчиком.


Котлетки пожарились.

Выкладываю их на тарелочку, на гарнир я сварила "спиральки".

Поливаю котлеты соусом. Зову своих «бунтарей-мясоедов» ужинать.

Мужчины сказали:  "Вот это настоящие вкусные котлеты".

После такой похвалы и я не удержалась, несмотря на поздний час,

все-таки попробовала одну котлету из филе курицы

И могу смело сказать, получилось очень, очень вкусно.

Угощайтесь.





Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке

 

    Для куриных котлет с сыром понадобиться:
  • 600-700 гр куриного филе
  • 100 гр лука
  • 150 гр плавленого сыра
  • 2-3 столовые ложки крахмала
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • 1 яйцо

 

    Для панировки куриных котлет:
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки эстрагона
  • соль, перец

 

Режем куриное филе на мелкие кусочки. Плавлений сыр трем на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем лук. Смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем яйцо, крахмал, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Смазываем маслом руки и формируем 4 овальные котлеты толщиной 1 см. Обваливаем котлеты в панировке и помещаем в хорошо смазанную постным маслом форму для выпечки.

 

 

Выпекать куриные котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. Минут через 20 котлеты можно перевернуть.

 

Естественно котлеты можно просто обжарить на сковородке, но в духовке они получаются вкуснее.

 

Самое вкусное

Посетители