Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»  настолько вкусный и нежный,  что  оторваться  просто невозможно.   С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение.  Это один из вкуснейших тортов. Получается  всегда и у всех.   Рецепт  известный  давно  и  есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало  чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

2 яйца

1 стакан сметаны 20%

0,5банки сгущенки

180 г сахара

2 с. л. какао

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

Крем:

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или  наполовину со сметаной)

1 стакан  сахара

Глазурь:

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске.  Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер».  Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В  одну положить какао.  Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки.  Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один  (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом

поломать на куски размером с пол яйца.

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь  крем для торта «Кучерявый пинчер»:  слегка  взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную   часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.


Теперь кусочки обмакивать в крем и  очень плотно укладывать  сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.


Сформировать торт в  виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.


Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать  и   поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао  полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса  должна быть  жидковатой, а не  густой, иначе будет  неудобно  наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер»  недолго. Но вкусный… —  не описать! Нужно только пробовать.


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Рекомендуем: Торт с бананами
Торт с бананами

Очень вкусный, не сухой тортик. Я сделала его в форме косынки, но, конечно, этот торт можно сделать и круглым и квадратным или прямоугольным. Главное в нем - отличный вкус.

 

    Ингредиенты торта с бананами:
      Для теста необходимо взять:
    • 200 г маргарина
    • 150 г сахара
    • 6 яиц
    • 375 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 250 г сметаны
      Для крема понадобится:
    • 500 г сметаны
    • 100 г сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 пакетик загустителя сливок (при необходимости)
    • 1-2 банана
      А также для украшения:
    • какао
    • виноград

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем.


Добавить муку, перемешать.


Добавить сметану, еще раз взбить.


Форму выложить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.


Охладить, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Для крема взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем сливок.


Квадратный корж разрезать на две части по диагонали. Затем каждую часть разрезать еще на две части по горизонтали. Смазать нижний корж кремом, выложить кружочки банана.


Сверху положить еще один корж, смазать кремом.


Еще один корж, смазать кремом и еще раз. Сверху и с боков обмазать кремом торт.

Оставить немного крема (2 ст.л.) и смешать с порошком какао.

Сверху украсить торт кремом с какао и виноградом без косточек.


Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!


 

Самое вкусное

Посетители