Тефтели из тофу рецепт - рецепты из тофу
Тефтели из тофу рецепт - рецепты из тофу

Ингредиенты:
Упаковка сыра тофу - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Рисовый уксус - 2 ст.л
Соус хойсин - 2 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Поставьте тофу под гнёт на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем разомните тофу руками как можно мельче.

В миске взбейте яйца.

Морковь натрите на мелкой (еще лучше на очень мелкой) терке и отожмите, чтобы избавиться от морковного сока.

Добавьте морковь к яйцам, добавьте кориандр, соус хойсин (или сухой херес), рисовый уксус, оливковое (или кунжутное) масло, соль, соевый соус, щепотку перца чили. Перемешайте.

Добавьте раскрошенный тофу, 3 столовые ложки муки, Вымешайте смесь. Скатайте шарики среднего размера. Обваляйте тефтельки в муке или панировочных сухарях.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Поджарьте чеснок до золотистой корочки, выньте из сковороды и положите в масло тефтели.

Обжаривайте до готовности, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Подавайте горячими с остро-сладким соусом.





Рекомендуем: Тефтели из риса и крабов
Тефтели из риса и крабов

Тефтели из риса и крабов — рецепт

-Крабы консервированные 50 гр,
-Сок из крабов и молоко 20 гр,
-Лук репчатый 20 гр,
-Мука 6 гр,
-Рис 60 гр,
-Яйца 1/4 шт,
-Гидрожир 15 гр,
-Соус томатный 50 гр.

Припущенный рис, в который при изготовлении прибавлен сок крабов, смешивают с пассерованным луком, пропущенными через мясорубку крабами, добавляют яйца и формуют в виде шариков. Затем смачивают в яйцах, панируют в куке я обжаривают во фритюре. Подают по 3—5 штук с соусом.

Тефтели из риса и крабов — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители