Пирог фруктово-ягодный с творогом
Пирог фруктово-ягодный с творогом


Вам потребуется
: 200г муки пшеничной высшего сорта, 150г сахара, 1 столовая ложка жидкого меда, 150г овсяных хлопьев, 120г сливочного масла, 2 яблока, 150г свежей малины, 150г садовой земляники, 1 чайная ложка порошка корицы, 140г (упаковка) творожного сыра, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Приготовление:  3 столовые ложки сахара смешать с корицей на отдельной тарелке. Дно формы для выпекания диаметром 20см смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Смешать оставшийся сахар, муку и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, замесить тесто. Малину и землянику перебрать, промыть. Крупные ягоды земляники разрезать вдоль пополам.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать дольками. На дно формы выложить яблоки, посыпать ? смеси сахара с корицей. Сверху равномерно выложить садовую землянику, затем малину, полить медом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы. По краям формы чайной ложкой уложить творожный сыр. Сверху все плотно закрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут. Дать пирогу остыть в форме 40 минут, затем перевернуть тестом вниз на блюдо. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем украсить свежими ягодами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Вафельный десерт
Вафельный десерт

Для приготовления вафельного десерта обязательно наличие вафельницы.

Вам понадобится: мука пшеничная высшего сорта 400г (2 стакана), маргарин для выпечки 150г, сахар 150г, пакетик ванилина (10г), 3 яйца.

Для крема: 1 вариант) 3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка, 150г сахара, 150мл молока, 200г сливочного масла.

2 вариант) 1 банка сгущенного молока с какао, 200г сливочного масла.

Приготовление:

Крем: 1 вариант) масло размягчить при комнатной температуре. Какао смешать с небольшим количеством (50-70мл) холодного молока. Остальное молоко нагреть, не доводя до кипения, растворить в нем сахар и смешать с какао. Довести до кипения, снять с огня и охладить примерно до 30?С. Затем смешать с размягченным маслом. Охладить в холодильнике 1 час.

2 вариант) сгущенное молоко смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Вафли:  сахар слегка взбить с яйцами, добавить ванилин. Размягченный при комнатной температуре маргарин растереть с мукой, добавить яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Выпечь вафли в обычной или электровафельнице, остудить. Готовые вафли использовать как слои мини-тортиков по 5 штук, смазывая каждый слой кремом. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители