Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Для приготовления блюда вам понадобится:
Капусты - 500 грамм, яйца - 1 штука, хлеб, молоко, мука, растительное масло, укроп, молочные сливки, плавленный сыр - 200 грамм

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите хлеб и замочите его в молоке на 20-30 минут.

2. Далее возьмите капусту, разберите на соцветия ее и сварите в воде в течении 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу. После приготовления слейте воду. Сваренную капусту мелко порубите ножом.

3. Достаньте хлеб из молока, выжмите всю жидкость, раскрошите. Нарежьте мелко зелень укропа.

4. После этого соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец.

5. Затем выкладываем все на предварительно смазанную маслом сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4-5 минут. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом. Котлеты из цветной капусты готовы!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром

Для приготовления блюда вам понадобится:
Цветная капуста - 500 грамм, макароны - 300 грамм, сыр - 300 грамм, ветчина - 120 грамм, мука - 50 грамм, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, молоко - 1 литр, оливковое масло - 2 чайных ложки

Рецепт приготовления блюда:

1. С цветной капусты аккуратно срежьте зеленые листья, поделите на соцветия и промойте проточной водой. Оставшуюся часть порежьте на ломтики.

2. Далее возьмите глубокую кастрюлю и поместите туда капусту. Затем добавьте соль по вкусу и налейте воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течении 9 минут.

3. Приготовьте макароны. Возьмите кастрюлю, налейте туда воды и посолите. Добавьте оливковое масло и варите согласно инструкции. Натираем сыр на крупной терке.

4. Затем возьмите форму и переложите туда цветную капусту. Когда макароны приготовятся, добавьте их к цветной капусте и все равномерно распределите.

5. Аккуратно нарежьте квадратиками ветчину и положите ее поверх капусты и макарон.

6. Теперь нужно приготовить соус. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле. Затем в него добавляем муку и быстренько перемешиваем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень нежной. Далее добавьте немного молока, взбивайте смесь пока не загустеет, а когда загустеет влейте оставшееся молоко. Теперь доводим все до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех.

7. Теперь в соус добавьте тертый и сыр и помешивайте пока он не расплавиться. Когда расплавиться, снимите кастрюлю с плиты.

8. Сверху наше блюдо залейте соусом и равномерно его распределите по поверхности. После этого посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в духовку, и запекайте 30 минут до готовности. Цветная капуста с сыром готова!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители