Отбивные в томатном соусе
Отбивные в томатном соусе


Этот рецепт позволит приготовить очень сочные отбивные, которые украсят любое застолье!

 Ингредиенты: 
 
Свинина — 0, 5 кг.;
Яйца 3 шт.;
Мука — 100 гр.;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Приправа смеси перцев, или черный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мясо порезать на ломтики и отбить как на отбивные. 
 

 
 
Приготовить соус: Томатную пасту развести в стакане темлой воды и вылить в тарелочку.




 
 
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 



 
 
Отбивные вложить в соус и дать постоять 30 минут. 
 



 
 
Готовим кляр:  яйца взбить и посолить. 
 



 
 



 
 
Постоянно помешивая добавляем постепенно муку, чтоб небыло комочков.
 



 
 



 
 
 Достаем отбивные из соуса и немного отжимаем.
 
 




Отбывные обваливаем в кляре и жарим на расколенной сковороде 6 минут. З минуты с одной стороны 
 



 
 
3 минуты с другой стороны.
 



 
 
Выкладываем на тарелочку.
 
 
 
Приятного аппетита! 




Рекомендуем: Свиные отбивные с помидорами и сыром
Свиные отбивные с помидорами и сыром

Отличный вариант для сытного ужина. Отбивные получаются очень мягкие и нежные благодаря отбиванию мяса. А помидор, сыр и майонез придают блюду восхитительный вкус!

Свиные отбивные с помидорами и сыром готовятся очень легко и быстро. Мясо не нужно замачивать, нужно всего лишь его хорошенько отбить, поперчить и посолить. На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина корейка 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить молотком, посолить, поперчить.
  • Выложить мясо на противень. Помидорки нарезать тонкими кружочками, положить сверху мяса.


  • Смазать майонезом.


  • Сыр натереть на терке, посыпать отбивные.


  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители