Котлеты рыбные быстрые
Котлеты рыбные быстрые


Сегодняшний мой рецепт можно отнести к палочкам выручалочкам, которые требуют минимум времени для приготовления. Согласитесь, каждая работающая женщина хоть раз была в такой  ситуации, когда вечером прибегаешь с работы и нужно быстро что-нибудь приготовить на ужин. Вот тут и может придти на выручку рецепт  котлет из рыбной консервы

Для приготовления котлет из рыбной консервы нам понадобится

  • Рыбные консервы в масле- 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец, масло растительное

Яйца поставила вариться, сама занялась приготовлением фарша.

Открываю консервы, выкладываю рыбу в миску и разминаю вилкой.

В оригинальном рецепте было написано размять вместе с заливкой,

так я и сделала. В следующий раз буду масло сливать, иначе

фарш получается очень жидкий.


Дальше беру батон, отрезаю от него 3 ломтика (можно взять

просто белый хлеб) срезаю корочку,  мякоть разламываю на

кусочки. Заливаю ее теплой кипяченой водой и оставляю набухать.






Сама пока покрошила мелко лук, добавила его к рыбе.


Яйца у меня уже сварились, остыли, чищу их,

мелко крошу, добавляю к фаршу.


Пока занималась луком и яйцами, хлеб набух.

Немного отжала его и добавила к рыбе.


Все хорошо перемешала, посолила, поперчила. Фарш готов.


Формирую из фарша котлеты.  Панирую их в сухарях, это оказалось

так же непросто сделать, как и в случае с котлетами из риса.  Но, тем не менее,

я справилась, опять обсыпала котлету сухарями, держа ее в руках.




Готовые котлеты обжариваю на сковороде. Масла нужно наливать

совсем не много, тогда котлеты переворачиваются и не разваливаются.

Но это я поняла, когда уже жарила вторую  партию котлет.

У первой вид получился совершенно не фотогеничный,

но вкус от этого не пострадал.




На гарнир я отварила рис. Котлеты нужно подавать горячими,

когда котлеты остывают вкус уже не тот. А вот когда они

сразу со сковороды, горячие, сочные, мягкие. Пальчики

оближешь, очень вкусно. А главное что на приготовление

котлеты из рыбной консервы ушло совсем немного времени.





Рекомендуем: Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Ингредиенты:
Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления гречневых котлет:
Сперва лук нужно прожарить на сливочном масле. Затем сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук и сыр. Вбить яйца, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться). Жарить котлеты нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Гречневые котлеты вкусные и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители