Чечевица по-южному
Чечевица по-южному

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик чечевицы - 2шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец красный молотый, соль по вкусу
  • Инструкция:

  • Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке (20 минут).
  • Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
  • Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.




  • Рекомендуем: Салат рисовый с киви и соусом карри
    Салат рисовый с киви и соусом карри

    Ингредиенты:

  • варочный пакетик риса длиннозерного -2 шт.
  • язык говяжий вареный-150 гр.
  • киви-2 шт.
  • Для соуса:
  • масло оливковое-2 ст. ложки
  • чеснок рубленый-1 ст. ложка
  • орешки кедровые жаренные-2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая-1 ст. ложка
  • порошок карри-1 1/4 ч. ложки
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис в пакетиках сварите согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите.
  • Язык нарежьте соломкой, киви — ломтиками.
  • Для соуса масло соедините с чесноком, орехами, зеленью, карри и солью.
  • При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом.
  • Оформите салат физалисом и листиками мяты.

  • Самое вкусное

    Посетители