Свиные отбивные с помидорами и сыром
Свиные отбивные с помидорами и сыром

Отличный вариант для сытного ужина. Отбивные получаются очень мягкие и нежные благодаря отбиванию мяса. А помидор, сыр и майонез придают блюду восхитительный вкус!

Свиные отбивные с помидорами и сыром готовятся очень легко и быстро. Мясо не нужно замачивать, нужно всего лишь его хорошенько отбить, поперчить и посолить. На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина корейка 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить молотком, посолить, поперчить.
  • Выложить мясо на противень. Помидорки нарезать тонкими кружочками, положить сверху мяса.


  • Смазать майонезом.


  • Сыр натереть на терке, посыпать отбивные.


  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.






  • Рекомендуем: Свиная отбивная с шампиньонами
    Свиная отбивная с шампиньонами

    Вам потребуется
    : 400г свежих или замороженных шампиньонов, 700-800г сырой свиной корейки, 2 столовые ложки (без горки) майонеза, соль, черный молотый перец, чайная ложка кулинарного или свиного жира для смазывания противня.


    Приготовление:
    Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, опустить в кипящую соленую воду. После закипания варить на среднем огне 30 минут. Воду слить, промыть, немного подсолить и заправить майонезом. Корейку нарезать поперек волокон пластинами толщиной около 0,8см. Отбить кулинарным молоточком (стороной с крупными рубчиками). Отбивные слегка поперчить и посолить. Дно небольшого противня смазать жиром. Отбивные уложить на противень, сверху выложить шампиньоны. Влить на дно противня 50 мл воды. Поместить в разогретую до 180?С духовку на 50 минут. Подавать на стол свиные отбивные с гарниром. Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители