Оладьи из печени под соусом
Оладьи из печени под соусом


Вам потребуется
: 200мл молока, 800г говяжьей печени, 3 картофелины среднего размера (общим весом 200г), 150г белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица среднего размера, 100г муки, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки свиного или кулинарного жира.

Для соуса: 400мл воды, 400г сметаны, 2 столовые ложки муки (без горки), 1 большая луковица, ? чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.


Приготовление:
печень промыть водой, нарезать кусками и замочить в молоке на 1 час. Затем молоко слить. Куски печени, картофель и лук измельчить на мясорубке (насадка для фарша). В полученную массу добавить яйца, соль, перец, смешать. Затем добавить муку и перемешать. На сковороде растопить жир. Из полученной массы на среднем огне пожарить оладьи. Дать стечь лишнему жиру на бумажное кухонное полотенце. Дно глубокого противня слегка смазать сливочным маслом. Плотно уложить в противень оладьи из печени в несколько слоев.


Приготовление соуса: лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета, затем добавить сметану, перемешать. Муку постепенно развести в воде, помешивая, влить к луку и сметане. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Полученным соусом сверху залить оладьи в противне. Поместить в разогретую до 200?С духовку на 20 минут. Подавать на стол оладьи из печени с картофельным пюре или макаронными изделиями, полив соусом из противня. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.

Печенка говяжья, свиная, куриная — частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион  необычный вкус и неповторимость. Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова.

Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится:

  • 1 кг печени
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 0,5 пачки майонеза (100 г)
  • соль и перец на ваш вкус

Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.

Затем добавить муки и перемешать полученную массу  до однородной консистенции.

Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.

После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.

Оладьи можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители