Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Существует довольно большое количество способов приготовления ленивых голубцов. Однако, независимо от рецепта, основными ингредиентами данного блюда, неизменно, являются фарш и рис. В отличие от традиционного способа приготовления голубцов, ленивые голубцы готовятся очень просто и процесс не займет много времени. Это очень удобно, ведь затратив минимум сил и времени, вы всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

Для приготовления ленивых голубцов нам необходимы следующие ингредиенты:

1. фарш – 800 г.
2. капуста – 600 г.
3. отварной рис – 1,5 стакана.
4. сметана – 200 мг.
5. паста томатная – 4 ст. ложки.
6. яйцо – 2 шт.
7. лук – 2 шт.
8. перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов

Натираем капусту на крупную терку. Лук измельчаем и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Туда же, в сковороду, выкладываем натертую капусту. Постоянно помешивая, жарим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
Смешиваем фарш, отварной рис, капусту с луком и добавляем яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы овальные котлетки.
Каждый ленивый голубец обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. После чего, кладем их на противень и поливаем сверху смесью из томатной пасты и сметаны. Помещаем противень с голубцами в разогретую духовку и оставляем на 40 мин.

Фото — приготовление ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовы. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или «пюре».

 





Рекомендуем: Ленивые голубцы рецепт с фото
Ленивые голубцы рецепт с фото

Для рецепта ленивых голубцов с рисом нам понадобится:
  • Капуста;
  • Фарш;
  • Морковь;
  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Пол стакана риса;
  • Томатный соус или паста;
  • 2 ложки муки;
  • Соль и пряности по вкусу.
  • Ставим готовиться рис на плиту. Варим его до полу готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

    Нашинкуем мелко капусту. Для чего мелко? Что бы она хорошо лепилась – чем меньше кусочки, тем лучше.
    Солим водичку и бросаем туда капусту. Отвариваем ее в небольшом количестве воды до состояния полу готовности, чтобы стала мягкой.


    Измельчаем лук и морковь


    Сливаем овощной отвар в отдельную емкость, а капусту выкладываем в миску.


    Выкладываем фарш в глубокую миску, солим, перчим. Туда же вбиваем яйцо. Если у вас фарш не сильно жирный ( как было в моем случае ), то добавьте два яйца, чтобы голубцы хорошо лепились.


    Высыпаем сюда измельченные овощи.


    Добавляем остывший рис и капусту. Месим все это руками, лепим лепешки ленивых голубцов и выкладываем их на сковороду и немножко обжариваем. Так у них появляется аппетитная корочка.


    Потом выкладываем ленивые голубцы на противень и заливаем их почти на треть овощным отваром. Прогреваем духовку и помещаем противень с голубцами в нее. Готовим в духовке на среднем огне до выкипания воды и появления румяной корочки (у меня тушились примерно один час).


    Пока тушатся ленивые голубцы, мы приготовим подливку для них. Наливаем в миску 100 грамм воды или овощного бульона ( если остался ), добавляем туда 2 ложки муки и две ложки томатного соуса, можно немного посолить.


    Все перемешиваем до однородной массы и ставим вариться на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Подливку нужно готовить непосредственно перед приготовлением ленивых голубцов, чтобы она не загустела.


    Достаем их с духовки и выкладываем на большую посуду. Сверху поливаем подливкой. Один нюанс: уточните, все ли из родных любят подливу, т.к. вкусные ленивые голубцы отведать захочется всем, а подливка может помешать. Вот и получилось красивое фото ленивых голубцов с рисом.


    Для общей наглядности можете посмотреть видеоролик «ленивые голубцы видео», который немного отличается от предложенного мною рецепта, но факт остается фактом: ленивые голубцы они и в Африке ленивые.

    Всем приятного аппетита!

    Полезная заметка: Запеченные овощи, как целые, так и нарезанные, будут сочнее и вкуснее, если их предварительно смазать растительным маслом с пряностями.


    Самое вкусное

    Посетители