Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блины с мясом – это очень вкусное и питательное блюдо русской кухни, которое не оставит ни кого равнодушным. Сегодня мы приготовим блинчики на дрожжах с говядиной.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 900г.
2. Молоко – 900 мл.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сухие дрожжи – 11г.
5. Растительное масло
6. Варёная говядина – 500г.
7. Репчатый лук – 1шт.
8. Сахарный песок
9. Соль
10. Перец
Тесто для блинов
1. В кастрюле подогреваем молоко.
2. В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и перемешиваем.


3. Солим (1.5 чайных ложки)


4. Сластим (3 столовых ложки)


5. В отдельной посуде, венчиком или вилкой, взбиваем два яйца.




6. Выливаем взбитые яйца в наше будущее тесто для блинов.


7. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла.


8. Помешивая, постепенно высыпаем муку.


9. Тщательно перемешиваем.


10. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тёплое место подниматься (около 3-х часов).


11. Когда тесто поднимется, его надо разбавить горячей кипяченой водой до нужной консистенции.


Печем блины
1. На сковороду капаем немного растительного масла. Поварёшкой наливаем на сковороду тесто.


2. Обжариваем блин с двух сторон.






Готовим начинку
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистой корочки.




2. Варёную говядину пропускаем через мясорубку.


3. Смешиваем лук и говядину.


4. Начинка готова.


Начиняем блины





Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Блины с творогом – очень вкусное и питательное блюдо. Давайте немедля его приготовим…
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 900г.
2. Молоко – 900 мл.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сухие дрожжи – 11г.
5. Растительное масло
6. Творог – 500г.
7. Сахарный песок
8. Соль
Затворяем тесто и печем блины точно так же как и в «блинчиках с мясом».
Далее готовим начинку: смешиваем творог и сахарный песок (3 ст. ложки).


Тщательно перемешиваем.


Теперь заворачиваем творог в блины.










Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители