Постные вареники с вишней
Постные вареники с вишней

Популярность вареников велика, в одинаковой мере их любят и украинцы, и русские. Очень нравятся многим людям постные вареники с вишней. Вишню брать можете, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:
- 150 г вишни,
- ? чайной ложечки соли,
- 250 г муки пшеничной,
- 150 мл воды.

Приготовление:
1. К просеянной через сито муке кладете соль и начинайте постепенно наливать теплую водичку. Теперь замешиваете тесто, которое к рукам должно не прилипать. Тесто прикроем полотенцем и около часа пусть оно так и постоит.

2. Подготовьте вишню для начинки. Из свежей ягоды вытащим косточки, а замороженную вишню под теплой водичкой промоем немного и оставим на дуршлаге, чтобы с нее весь сок хорошо стек.

3. Мукой присыпаете место, где будете заниматься с тестом. Раскатываем его пластом, сильно тонким не делайте. Теперь стаканчиком нужно вырезать из теста круги, это и будут заготовки для будущих вареников. Берете по одной заготовке и аккуратно тесто растягиваете, тянуть нужно с краев, а в серединке пусть будет потолще.

4. Ложечкой положите на серединку круга вишню и складываете его пополам. Сахар не кладем, ведь вареники постные. Но если без сахара не можете жить, положите немножко. Хорошо закрепите края вареника.

5. Пока вареники лепятся, ставите кастрюлю с большим количеством воды на плиту. И когда закипит вода, бросаете туда по одному вареники, помешиваете. Когда они всплывут наверх, то они готовы. Вылавливаете их шумовкой и кладете по тарелочкам. Можно сверху полить ягодным соком.

 





Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней

Очень люблю вишню, а верники с вишней — самые любимые. Еще люблю, чтоб в таких варениках чувствовалось тесто, поэтому не делаю его пресным и тонким.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • мука
  • вишня без косточек
  • сахар

Приготовление

В кефир бросаем соль и соду, даем соде перешипеть.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Муки понадобится около 2-2,5 стаканов, но, когда тесто перестанет прилипать к рукам — оно готово. Важно не пересыпать муки, иначе вареники не будут пышными.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.

Вырезаем формочкой кружочки, насыпаем на каждый немного сахара, выкладываем по несколько вишен и лепим вареники.

Отварить вареники в кипящей воде около 3-х минут.

Подавать с маслом, сметаной. Кушать с удовольствием!


Самое вкусное

Посетители