Постные вареники с вишней
![]() Популярность вареников велика, в одинаковой мере их любят и украинцы, и русские. Очень нравятся многим людям постные вареники с вишней. Вишню брать можете, как свежую, так и замороженную. Ингредиенты: Приготовление: 2. Подготовьте вишню для начинки. Из свежей ягоды вытащим косточки, а замороженную вишню под теплой водичкой промоем немного и оставим на дуршлаге, чтобы с нее весь сок хорошо стек. 3. Мукой присыпаете место, где будете заниматься с тестом. Раскатываем его пластом, сильно тонким не делайте. Теперь стаканчиком нужно вырезать из теста круги, это и будут заготовки для будущих вареников. Берете по одной заготовке и аккуратно тесто растягиваете, тянуть нужно с краев, а в серединке пусть будет потолще. 4. Ложечкой положите на серединку круга вишню и складываете его пополам. Сахар не кладем, ведь вареники постные. Но если без сахара не можете жить, положите немножко. Хорошо закрепите края вареника. 5. Пока вареники лепятся, ставите кастрюлю с большим количеством воды на плиту. И когда закипит вода, бросаете туда по одному вареники, помешиваете. Когда они всплывут наверх, то они готовы. Вылавливаете их шумовкой и кладете по тарелочкам. Можно сверху полить ягодным соком.
Рекомендуем: Вареники с вишней ![]() Очень люблю вишню, а верники с вишней — самые любимые. Еще люблю, чтоб в таких варениках чувствовалось тесто, поэтому не делаю его пресным и тонким. Ингредиенты
Приготовление В кефир бросаем соль и соду, даем соде перешипеть. Постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, мягкое тесто. Муки понадобится около 2-2,5 стаканов, но, когда тесто перестанет прилипать к рукам — оно готово. Важно не пересыпать муки, иначе вареники не будут пышными. Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезаем формочкой кружочки, насыпаем на каждый немного сахара, выкладываем по несколько вишен и лепим вареники. Отварить вареники в кипящей воде около 3-х минут. Подавать с маслом, сметаной. Кушать с удовольствием! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|