Тонкие ажурные блинчики на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
Ингредиенты:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с рисом
Суп с рисом
Предлагаем рецепт вкусного и сытного супа из любого фарша и риса.

Ингредиенты:
  • Мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный кубиками.

Когда вода снова закипит, добавьте промытый рис и морковь, перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

Из мяса и лука приготовьте фарш с добавлением специй. Обжарьте его на растительном масле до готовности и заправьте суп.

Порубите укроп и отправьте в суп. Дайте настояться. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители