Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге

Хочу сегодня приготовить свинину, запеченную в фольге. Крайне полезное и очень вкусное блюдо, хотя достаточно простое в приготовлении. Я, например, лучше съем мяско, приготовленное своими руками, чем какое-нибудь готовое магазинное мясо или колбасу. Судите сами, ни какой химии просто мясо и специи. Готовлю вечером, а есть начинаю утром, так вкуснее!

Нам понадобится:

  • кусок свинины, примерно на полкило;
  • специи и соль по Вашему вкусу.

Приготовление запеченной свинины

Свинину хорошенько промываем и даем стечь воде.

Обсыпаем солью и специями, укладывая на зеркальную сторону фольги и аккуратно заворачиваем, что бы в процессе приготовления выделяемый сок не вытек, а пропитал мясо.

Отправляем в духовку минут на 40, при t 180°С., затем вытаскиваем и чуть-чуть приоткрывая, проверяем на готовность. Готовую запеченную свинину оставляем остывать в собственном соку, затем нарезаем порционными кусочками и уплетаем за обе щечки!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт приготовления свинины: Сочная свинина-гриль.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель с мясом в фольге
Картофель с мясом в фольге

Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинина - 500 грамм, картофель - 500 грамм, шампиньоны - 300 грамм, репчатый лук - 300 грамм, соль, петрушка, молотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите шампиньоны, очистите их и аккуратно нарежьте тонкими пластинками. Мясо свинины промойте водой и нарежьте небольшими квадратиками.

2. Далее берем репчатый лук, очищаем его, промываем водой и нарезаем тонкими колечками.

3. После этого берем фольгу и выкладываем на нее мясо свинины. Добавляем сверху соль и майонез. следующим слоем выкладываем грибы, репчатый лук и нарезанный картофель.

4. Еще раз все смазываем майонезом, солим и перчим. Заворачиваем края фольги и выкладываем ее в форму для запекания.

5. Выпекаем в духовке на протяжении 1 часа при температуре 180-200 градусов. Картофель с мясом в фольге готов!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители