Свиная отбивная с шампиньонами
Свиная отбивная с шампиньонами


Вам потребуется
: 400г свежих или замороженных шампиньонов, 700-800г сырой свиной корейки, 2 столовые ложки (без горки) майонеза, соль, черный молотый перец, чайная ложка кулинарного или свиного жира для смазывания противня.


Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, опустить в кипящую соленую воду. После закипания варить на среднем огне 30 минут. Воду слить, промыть, немного подсолить и заправить майонезом. Корейку нарезать поперек волокон пластинами толщиной около 0,8см. Отбить кулинарным молоточком (стороной с крупными рубчиками). Отбивные слегка поперчить и посолить. Дно небольшого противня смазать жиром. Отбивные уложить на противень, сверху выложить шампиньоны. Влить на дно противня 50 мл воды. Поместить в разогретую до 180?С духовку на 50 минут. Подавать на стол свиные отбивные с гарниром. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Оладьи из печени под соусом
Оладьи из печени под соусом

Вам потребуется
: 200мл молока, 800г говяжьей печени, 3 картофелины среднего размера (общим весом 200г), 150г белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица среднего размера, 100г муки, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки свиного или кулинарного жира.

Для соуса: 400мл воды, 400г сметаны, 2 столовые ложки муки (без горки), 1 большая луковица, ? чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.


Приготовление:
печень промыть водой, нарезать кусками и замочить в молоке на 1 час. Затем молоко слить. Куски печени, картофель и лук измельчить на мясорубке (насадка для фарша). В полученную массу добавить яйца, соль, перец, смешать. Затем добавить муку и перемешать. На сковороде растопить жир. Из полученной массы на среднем огне пожарить оладьи. Дать стечь лишнему жиру на бумажное кухонное полотенце. Дно глубокого противня слегка смазать сливочным маслом. Плотно уложить в противень оладьи из печени в несколько слоев.


Приготовление соуса: лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета, затем добавить сметану, перемешать. Муку постепенно развести в воде, помешивая, влить к луку и сметане. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Полученным соусом сверху залить оладьи в противне. Поместить в разогретую до 200?С духовку на 20 минут. Подавать на стол оладьи из печени с картофельным пюре или макаронными изделиями, полив соусом из противня. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители