Котлеты в пароварке диетические
Котлеты в пароварке диетические

На первый взгляд может показаться странным сочетание мяса и творога. Но попробовав один раз, вы станете постоянным поклонником этого лёгкого и полезного блюда. Особенно хороши котлетки для детского и диетического питания.

Только натуральные продукты, входящие в состав рецепта, не оставляют сомнений в полезности диетических котлеток. Немаловажно, что готовятся они в пароварке, а значит, не употребляются лишние жиры.

Чтобы насладиться восхитительным вкусом диетических котлет, вам потребуются ингредиенты:

1 кг куриных грудок без кожи и костей (филе)

500 гр нежирного творога

1 яйцо

1 пучок зелени (петрушка и укроп)

соль по вкусу

Приготовление котлет диетических в пароварке:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Если котлетки готовятся для малышей, можно прокрутить два раза.

2. В глубокую чашку положить фарш, добавить творог, яйцо, очень мелко порезанную зелень и посолить. Тщательно перемешать ингредиенты. Лучше всего это сделать прямо рукой, тогда продукты лучше соединятся между собой.


3. Из получившегося творожно-мясного фарша сформовать котлеты и сложить в пароварку.


4. Готовить примерно 30 минут. При подаче котлетки полить сметаной. Диетические котлетки являются самостоятельным блюдом, но очень хорошо сочетаются также и с овощным гарниром. 


Если вы не приверженец диетического питания, можно предварительно обжарить котлеты на сковороде и довести до готовности в духовке.

 





Рекомендуем: Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Блюда из мяса в детском меню – основной источник полноценных белков, а они содержат все незаменимые аминокислоты. Чем мягче и нежнее мясо, чем больше в нём мышечной ткани, тем ценнее оно по белковому составу. В детские рецепты одно из самых первых включают мясо индейки, кролика, телятину и говядину, так как это мясо менее жирное. Вот такие котлеты  из говядины я готовила своему малышу после года, когда у него появилось уже несколько зубов. Готовила я их в пароварке.

Ингредиенты:

говядина – 50 г
пшеничный хлеб – 10 г
сливочное масло – 1 /2 ч.л.
соль – по желанию

Приготовление:

  • Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с размоченным в холодной воде и отжатым хлебом. Ещё раз пропускаем через мясорубку. Добавляем масло и чуть-чуть воды и хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Из полученного фарша формируем котлетки и готовим в пароварке. Либо укладываем в кастрюлю и заливаем до половины водой и тушим под крышкой до готовности (30 – 40 минут).
  • Подаём котлеты из говядины с овощным пюре.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители