Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке

Любая хозяйка хочет удивить гостей чем-то необычным и новым. Приготовленный куриный рулет в духовке подойдет для этих целей как нельзя кстати. Его можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
- 1000 грамм куриного филе,
- 200 грамм сыра,
- 4 яйца,
- 200 грамм грибов,
- 150 мл сметаны,
- 100 мл молока,
- немного растительного масла,
- зелень,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Филе промываем, обсушиваем а затем так надрезаем, чтобы потом его можно было завернуть. Затем филе заворачиваем в пищевую пленку и немного обиваем с двух сторон кулинарным молоточком. Отбитое филе выкладываем внахлест, чтобы получился большой прямоугольник или квадрат, а потом его солим и посыпаем специями.

2. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем: грибы – тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками. Лук обжариваем в масле, потом добавляем грибы и также обжариваем.

3. Перемешиваем яйца с молоком, специями и солью, выливаем всю смесь в другую сковородку и жарим омлет.

4. После этого на филе выкладываем омлет, смазываем сметаной, выкладываем затем грибы с луком и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем филе при помощи фольги в плотный рулет и нагреваем до двухсот пятидесяти градусов духовку.

5. Выкладываем рулет в сковороду, наливаем на ее дно немного воды, примерно два сантиметра, и помещаем в духовку выпекаться на сорок пять минут.

6. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем к столу. Если необходима холодная закуска, можно рулет охладить в течение трех часов в холодильнике.





Рекомендуем: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для рулета нам понадобится:
Лаваш (тонкие листы) – 3 штуки.
Крабовые палочки (великолепно будет в начинке и крабовое мясо) – 400 грамм.
Яйца вареные – 5 штук
Сыр твердый – 300 грамм.
Майонез – 400 грамм.
Укроп – пучок. (можно по желанию добавить и зелень лука и петрушки)
Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:
Делаем три начинки, не смешивая выкладываем каждую начинку на лист лаваша.

готовим рулет из лаваша

1) Зелень нарезать мелко, чеснок измельчить смешать с зеленью, натереть сыр и смешать с зеленью и чесноком, добавить майонез – это у нас первая начинка. Лист лаваша немного  смазать майонезом. Выкладываем ее равномерно на лист лаваша. Сворачиваем плотненько лист в рулет.

2) Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Второй лист лаваша смазать немного майонезом и распределить равномерно на втором листе лаваша яичную начинку. Далее поверх второго лаваша с яичной начинкой кладем с краю рулет с зеленью, и сворачиваем плотно в рулет.

3) Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с майонезом. Третий лист лаваша смазать майонезом, распределить крабовую начинку равномерно, поверх третьего лаваша с крабовой начинкой кладем с краю рулет с укропом и яйцами, и сворачиваем плотно в один большой рулет.
Края рулета срезаем, сам рулет сворачиваем в пищевую пленку, и кладем в холодильник примерно на час, чтобы рулет пропитался.

готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

После, рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелки украсить зеленью, огурцами или помидорами, — это уже на вашу фантазию и по желанию. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители