Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром

Для приготовления блюда вам понадобится:
Цветная капуста - 500 грамм, макароны - 300 грамм, сыр - 300 грамм, ветчина - 120 грамм, мука - 50 грамм, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, молоко - 1 литр, оливковое масло - 2 чайных ложки

Рецепт приготовления блюда:

1. С цветной капусты аккуратно срежьте зеленые листья, поделите на соцветия и промойте проточной водой. Оставшуюся часть порежьте на ломтики.

2. Далее возьмите глубокую кастрюлю и поместите туда капусту. Затем добавьте соль по вкусу и налейте воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течении 9 минут.

3. Приготовьте макароны. Возьмите кастрюлю, налейте туда воды и посолите. Добавьте оливковое масло и варите согласно инструкции. Натираем сыр на крупной терке.

4. Затем возьмите форму и переложите туда цветную капусту. Когда макароны приготовятся, добавьте их к цветной капусте и все равномерно распределите.

5. Аккуратно нарежьте квадратиками ветчину и положите ее поверх капусты и макарон.

6. Теперь нужно приготовить соус. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле. Затем в него добавляем муку и быстренько перемешиваем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень нежной. Далее добавьте немного молока, взбивайте смесь пока не загустеет, а когда загустеет влейте оставшееся молоко. Теперь доводим все до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех.

7. Теперь в соус добавьте тертый и сыр и помешивайте пока он не расплавиться. Когда расплавиться, снимите кастрюлю с плиты.

8. Сверху наше блюдо залейте соусом и равномерно его распределите по поверхности. После этого посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в духовку, и запекайте 30 минут до готовности. Цветная капуста с сыром готова!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях

Как я уже говорил сегодня в центре внимания цветная капуста. Я уже выложил рецепт запеканки, а сейчас хочу представить вам не менее потрясающий рецепт цветной капусты в сухарях. Очень вкусное и легкое основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или желтым рисом. Пальчики оближешь! Рецепт как всегда прост.

Ингредиенты

1 средняя головка цветной капусты
соль
3 яйца
150 грамм панировочных сухарей
60 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

1. Итак, для начала нужно разрезать капусту на небольшие кусочки. Хотя на первый взгляд это сложно, но цветная капуста легко распадается на небольшие соцветия.

Сначала просто срежьте зеленые листочки и вырежьте кочерыжку. После этого капусту очень легко разломать на отдельные кусочки. Это даже можно сделать руками, а можно использовать и нож.


В данном рецепте лучше использовать крупные кусочки, поэтому я обычно разламываю ее руками.

2. Промойте все соцветия в холодной проточной воде. Затем переложите их в большую кастрюлю и добавьте две 2 чайные ложки соли.

3. Налейте воды, так чтобы она была выше уровня капусты на 2-3 сантиметра.


4. Накройте кастрюлю крышкой и положите ее на средний огонь. Доведите воду до кипения варите капусту около 15 минут.


Проверяйте готовность, проткнув соцветия вилкой. Будьте осторожны, капуста не должна быть слишком нежной и легко протыкаться. Кусочки должны оставаться достаточно твердыми и держать форму. Если они будут слишком мягкими, то позже их будет сложно готовить.

5. После приготовления слейте воду и отложите кастрюлю.


6. Налейте 60 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.

7. Пока масло нагревается, в небольшой миске взбейте яйца с пол чайной ложки соли.

8. Теперь возьмите из кастрюли один кусочек капусты и обмокните его в яичную смесь.


9. Теперь обваляйте в панировочных сухарях.


Повторите процедуру со всеми соцветиями.

10. Теперь положите кусочки капусты в разогретую сковороду и обжарьте. В процессе переворачивайте их, чтобы хорошо прожарить со всех сторон. Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета.


Этот процесс занимает около 5 минут.

Цветная капуста в сухарях готова. Можно подавать.

Самое вкусное

Посетители