Курица в медово-горчичном соусе фото рецепт
Курица в медово-горчичном соусе фото рецепт

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить курицу в горчичном соусе

Основные ингредиенты:

Курица
майонез
горчица

Курица в медово-горчичном соусе фото рецепт

Рецептов  приготовления курицы очень много. Я предлагаю рецепт приготовления очень быстрый, на все уходит 30 – 35 мин., а мясо получается очень пикантное и вкусное (дети называют его «шашлычок»).
 

Ингредиенты:

•  Курица – половина или целая;
•  Репчатый лук – 1 – 2 шт.;
•  Чеснок – 2 – 3 зубчика;
•  Майонез – 100 г;
•  Горчица – 100 г;
•  Мед - 1 – 2 ст. л.
•  Соль;
•  Специи: зира, паприка, куркума, перец черный меленый;
•  Растительное масло -  50 гр.
 

Приготовление:
Помыть  и нарезать курицу на небольшие куски.
Очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами.


Нарезанную курицу посолить, добавить специи и смазать горчично – майонезной смесью.
Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать, добавить  к мясу.
Замаринованную курицу оставить на полчаса (если времени мало, то хватит и 15 мин.)


 Затем выложить на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом,  и обжарить до золотистого цвета. Вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное – эти масла нейтральные и больше подходят для приготовления мяса.
#img_00 6
Готовится такое мясо очень быстро, достаточно 10-15 мин. и можно подавать к столу.  Благодаря тому, что мясо было замариновано горчично – майонезной смесью, оно получается пикантным, но не острым, так что его можно без страха давать детям.
 Если в маринад  добавить 1 – 2 ст. л. меда – оно будет сладковатого вкуса.


Подавать курицу в горчично – майонезном соусе можно с любым гарниром. Но вкуснее всего такое мясо с маринованными овощами.


Приятно аппетита!





Рекомендуем: Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото
Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить рассольник с рисом на курином мясе

Основные ингредиенты:

курица
соленые огурцы
рис
картофель
репчатый лук
томатная паста
морковь
Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото


Очень сытное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления супа множество, но я предпочитаю готовить его именно на курице.
•  Ингредиенты:
•  Курица или куриные потрошка – 0,5 кг;
•  Рис  круглый или сечка – 100 г или 0,5 стакана;
•  Картофель  средний – 4-5 шт.;
•  Соленые огурцы – 5 - 6 шт.;
•  Морковь – 1 шт.;
•  Репчатый лук – 1 шт.;
•  Растительное масло  или любое другое – 50 г (2 ст .л.)
•  Томатная паста – 1- ст.л.
•  соль, зелень,  специи, сметана.
Приготовление:
Курицу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
 
 Рис промыть  под холодной  проточной  водой и замочить.
 


Подготовить соленые огурцы.
 


Курицу сложить в кастрюлю, залить  ее  3 – мя литрами холодной воды  и поставить  вариться. Как только  вода начнет кипеть -  собрать на поверхности  пену и заложить  соленые огурцы, предварительно их необходимо нарезать  кубиками.  Через 7 – 10 мин. добавить #img_00 Пока продукты  варятся, очистить и нарезать картофель и через 5 мин. заложить к остальным продуктам.
 


Мелко нарезать  оставшиеся овощи: лук и  морковь. Морковь можно натереть на средней терке. Отдельно нарезать зелень.
 


Обжарить  лук. Когда он немного потомится, добавить морковь.
 


Добавить к  овощам 2 ст. л. томатпасты
 
 




Когда рис и картофель практически сварились, влить в бульон  зажарку.  За 5 мин. до готовности, в суп положить зелень и заправку  для рассольников. Посолить, добавить зелень и специи.
 
Варить  рассольник до готовности. Когда суп настоится – его можно подавать.
 


 


Наслаждайтесь ароматным и сытным рассольником!
 

Самое вкусное

Посетители