Котлеты из деликатеса
Котлеты из деликатеса

Покупая свежую и живую рыбу даже и не знаешь, есть ли у нее икра? Но придя домой, чистишь рыбу а оказывается внутри у нее внутри сюрприз, деликатес — икра. Икру можно засолить, замариновать, просто пожарить кусочками, а можно приготовить котлеты.
Предлагаю Вашему внимаю рецепт котлет из рыбьей икры.

Нам понадобится:
Икра свежая – 300 грамм
Яйцо – 3 штуки.
Мука – 3 ст. лож.
Манная крупа – 3 ст. лож.
Лук – 1 гол.
Соль, перец – по вкусу.
Сода – 0,5 ч. лож.
Уксус (яблочный винный) – 1 ст. лож.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

икра карася
1) Икру рыбы промыть, удалить прожилки и пленку. Перемешать вилкой, или венчиком.

готовим из икры

2) Вбить яйца и хорошо взбить.


смешать икру с мукой

3) Добавить муку и манную крупу, соль и перец, перемешать


икорная масса

4) Нашинковать мелка лук и добавить к икорной массе, перемешать.


масса из рыбьей икры

5) В столовую ложку насыпать соду и добавить уксус, как только зашумит добавить в массу.


икорные котлеты


котлеты из икры

6) Разогреть сковороду, влить растительное масло, ложкой набирать икорную массу и жарить котлеты на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.


котлеты из рыбьей икры

7) Котлеты из рыбьей икры готовы.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Ингредиенты:
Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления гречневых котлет:
Сперва лук нужно прожарить на сливочном масле. Затем сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук и сыр. Вбить яйца, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться). Жарить котлеты нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Гречневые котлеты вкусные и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители