Пирог с красной рыбой
Пирог с красной рыбой

 

Для приготовления  пирога с красной рыбой нам потребуется:

филе красной рыбы    250 грамм
слоёное тесто        250 гр
лук                        3 головки
молоко                150 мл
сыр мягкий      150 грамм
яйца               2 шт
масло сливочное
соль, перец, укроп

 Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле


  Для заливки в блендере смешиваем  яйца и сыр до однородного состояния


 Добавляем молоко и ещё раз всё перемешиваем, добавляем соль, перец


 В круглую форму выкладываем  слоёное тесто, накалываем его вилкой


 На тесто выкладываем подготовленный лук


 На лук выкладываем нарезанное ломтиками филе красной рыбы


 Заливаем поверхность пирога приготовленной заливкой и запекаем  в  духовке  20-30 минут   при   температуре  200 гр


 Готовый слоёный пирог с красной рыбой украшаем укропом и подаём на стол тёплым или охлаждённым.


 





Рекомендуем: Праздничный салат из красной рыбы
Праздничный салат из красной рыбы

Ингредиенты

  • Соленая красная рыба - 300 г.
  • Яйца - 10 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Майонез - 200 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Рыба красная соленая - 50 г.
  • Петрушка - 2-3 веточки.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 С красной рыбы снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  • Шаг 4 Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  • Шаг 7 Украшаем салат кусочками красной рыбы.
  • Шаг 8 Подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители