Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом

Для приготовления блюда вам понадобится:
Капуста - 1 кг, морковь - 2 штуки, репчатый лук - 1 штука, рис - 100 грамм, томатный сок, вода, растительное масло, соль, перец, зеленый лук

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите капусту, очистите от ненужных листьев, тщательно помойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

2. Затем возьмите морковь, очистите и нарежьте полукольцами. Также очистите и порежьте репчатый лук.

3. Далее возьмите глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и спассеруйте на нем репчатый лук и морковь. После этого добавьте капусту и немного обжарьте ее вместе с луком и морковью, периодически помешивая.

4. Затем переложить все в кастрюлю, добавить томатный сок, воду, специи и рис. Довести все до кипения и тушить под крышкой до готовности риса.

Тушенная капуста с рисом готова!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из капусты с помидорами
Салат из капусты с помидорами

Для приготовления блюда вам понадобится:
капуста - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 200 грамм, перец сладкий - 2 штуки, сахар, соль, уксус, перец черный, укроп

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите помидоры, тщательно промоем их водой и аккуратно нарежем из ломтиками.

2. Затем возьмите капусту, очистите от лишних листьев и мелко нашинкуйте ее полосками, нарежьте полосками перец, предварительно очистив от семян.

3. После этого, все овощи соединяем, солим и кладем в эмалированную посуду, устанавливаем гнет и оставляем на 8-12 часов. После простоя слейте сок и заправьте пряностями, уксусом и сахаром. Варите все 10 минут.

4. Овощи разложите в банки, залейте горячим соком, стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-12 мин., литровые - 15-20 мин. Банки закатайте. Салат из капусты с помидорами готов!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители