Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»


Очень простой, вкусный и нарядный салат. Сочетание курицы, грибов и сыра покорит любого гурмана. Салат украсит любой праздничный стол.

Состав салата любая хозяйка может подкорректировать на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений. Слои можно также уложить в другом порядке, оставив неизменными только первые два. Но мне нравится именно такой вариант данного салата.

Ингредиенты:

  • Грибы (консервированные опята)- 1 банка
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Картофель вареный- 3 -4 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкус
  • Зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) – небольшой пучок

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить до готовности. Дать остыть. Порезать мелкими кусочками.
  • Картофель отварить в мундире. Охладить. Порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить. Остудить под холодной водой. Мелко нарезать.
  • Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  • Огурцы маринованные нарезать небольшими кусочками.
  • Порезать зелень.
  • Уложить в глубокую посуду слой опят шляпками вниз. Они должны покрывать полностью всё дно посуды.
  • На грибы уложить слоями зелень, майонез, картофель, майонез, сыр, яйца, корейскую морковь, майонез, соленые огурцы, куриную грудку.
  • Оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.
  • Перед подачей перевернуть на большое блюдо.




Рекомендуем: Салат из печени слоёный
Салат из печени слоёный

Ингредиенты: печень куриная - 350 г, маринованные огурцы - 10 шт., вареные яйца - 5 шт., морковь - 4 шт., лук - 4 шт., майонез - 200 г.

Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом, лук жареный 1/2 порции, огурчики маринованные 1/2 порции, морковь, промазать майонезом, белки, промазать майонезом, оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат из печени готов!

Самое вкусное

Посетители