Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 1 нарезанная крупная луковица, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. рубленой петрушки, 700 г свиного фарша, 2 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 450 г слоеного теста, 3 яйца, соль, перец.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лосося со сливочным сыром и зеленью
Рулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

    Продукты:

  • 500 г филе лосося или семги
  • 300 г  сливочного сыра Филадельфия
    (можно заменить плавленым сыром Виола, Президент, Янтарь)
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 ст ложки  измельченной зелени укропа
  • небольшая луковица
  • зубчик чеснока
  • лист слоеного теста - 400 г
  • соль, перец

Почистить филе лосося и удалить косточки.

Лист слоеного теста  наколоть вилкой.  Филе  нарезать крупными брусками и поместить в середину листа.


Мелко порезать соленый огурец и лук. Смешать сыр с укропом,  огурцом, луком и тертым зубчиком чеснока. Немного посолить и поперчить.  Равномерно выложить сверху лосося. 

Лист слоеного теста сложить с обеих сторон к середине. Края можно немного смочить и склеить. Нет необходимости плотно соединять тесто, во время выпекания оно должно немного разойтись.   Боковые края соединить более тщательно. Сверху тоже наколите рулет  вилкой.


Предварительно разогрейте духовку 180-190 С.
Выпекайте рыбный рулет до золотистого цвета, около 20-25 минут.


 

Самое вкусное

Посетители